値引きシール

残り物には福がある

自由化

2006年02月21日 | スーパー
はじめて意識して「牛肉」を口にしたのは
いつ頃だったか

小学校の給食で「ビーフシチュー」が出た時だったような
その頃は肉といえば「豚肉」「牛肉」なんて
想像もしなかった

しかしそれは関東に住んでいたからで
関西に住んでいたら逆になっていた訳である

農産物や畜産物の自由化によって
値段が下がったりメニューが豊富になったのは
確かに良い事



こうしてスーパーで惣菜に混じって「ローストビーフ」
カゴにいれるなんて昔は想像すらしなかった

食料の自給率が問題になるけれど
モノが無くなった時 急に供給元は作れない
ある程度は仕方ないのかもしれない


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする