手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

2月のレッスン予定&お薦めメニュー

2025年01月26日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
長いと思っていたお正月休みもあっという間に終わり、もう2月のお知らせの時期になりました😳❗️

「あ〜寒い寒い🥶」と毎日外出するのもおっくうだったけど、大寒の今日は先週と一転して3月並みの暖かさ
天気予報ではもう寒さが緩むとか何とか🫨
寒いのが苦手な私としては嬉しいのですが、まだ2月にもなってないので逆に不安になります😓
温暖化、自然災害、農作物大丈夫なのか❓❗️

な〜んて思いながらも、旅本を見ながら今年の旅行の計画をアレコレ模索してる今日この頃です🤭笑

やっぱりアナログ世代なので、スマホ検索もしますが、地図見ながらゆっくり考えたいんです😝
スマホ画面じゃ距離感がわからないので地図で位置関係や距離感を見るのですよ🤭

暖かくなってきたら今年も行っちゃいますよ〜🚅✈️🚙



さて、2月のレッスンメニューです💕

1品目は『アップルカスタード』¥3500



まるでケーキの様な見た目ですねぇ🍰❤️


ケーキ型にパン生地を敷き込みアップルカスタードをたっぷり塗りリンゴのコンポートを綺麗に広げて焼き上げます🍎


仕上げにリンゴジャムとピスタチオをトッピングすればケーキの様な仕上がりに❤️

もう1品は
『ああさ香るベーコンチーズバゲット』¥3500

伊勢志摩産のあおさをたっぷり混ぜ込んだ生地でカマンベールチーズ、ピザチーズ、ベーコンを巻き込んでパリッと焼き上げます🥓🧀
磯の風味が香る和風バゲットって感じでしょうか😉
薄くスライスすればエンドレスでいけちゃうおつまみにもぴったりなパンです🥖


<2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です❗️

満席になりましたら削除していきます😊)


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

13(木)

14(金)

21(金)残1名


<午後> 13:30~ 

19(水)残1名

一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ






























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうごさいます

2025年01月01日 | 新年ご挨拶
新年明けましておめでとうございます🎍🐍

今年も宜しくお願いします☺️

2025年がスタートしましたね🪭😄
皆さんはどんなお正月を迎えられましたか?

我が家のお正月は年々集まる人数が減って、ちょっぴり寂しいお正月になってきてます😔


御節作りも今年は8軒分に減りました


減ったと言っても作る作業は同じなので忙しさは変わらないのですが、何となく寂しい感じがします😞

昔はお正月といったら親戚中が集まって朝から晩まで賑やかに過ごしたものですが、ここ数年は夕方にはお開きで自宅に戻るので静かなものです
昨日までの忙しさはどこに行ったのかって感じです😅笑

年末の忙しさでクタクタなので、今週いっぱいはゆっくり過ごしたいと思います☺️

そして今年も楽しくレッスン出来るよう頑張ります😆‼️

宜しくお願いします🩷💕




一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月のレッスン予定&お薦めメニュー

2024年12月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
😱😱😱11月は「ホントに冬来るん❓」って感じでしたけど、ちゃんと冬が来ましたね〜❄️
寒いっっっ🥶🥶🥶💦
外出たくないっっっ🤢🤢🤢
そんな感じです😭

師走なんですよね〜
何だかついこの間まで暖かい日が続いていたので急に冬っぽくなっても師走って感じがしないのは私だけでしょうか❓
あと、10日程で年が明ける感じがしないんですよね〜🤔
そんな感じで、一昨日いつも行くスーパーでそろそろ黒豆やら買わないといけないなぁなんて思って見てみたら、いつも買う丹波の黒豆が既に売り切れていました😓

えっ❓もうないん🫨‼️

まだ田作り用のごまめも栗の甘露煮もさつま芋も何にも買ってないよ〜😱😱😱

何だか急に気忙しくなってきました

あと10日で買い出しやら大掃除やらクリスマスやらおせち作りやらやらやらやらやら
あー大忙しです😮‍💨😩😫💦

私、頑張れ〜 

と、いう事で皆さまも忙しない年末を頑張って乗り切りましょう‼️

さて、来年最初のレッスン予定のご案内です😄

初レッスン1品目は
『ショコラオランジュキューブ』¥3500


ハイ!またまたキューブ型使いますよ〜🔲🤭笑
今回は中にココアオレンジカスタードが入った大人なクリームパンです♪
仕上げにコーティングチョコレート🍫を塗りピスタチオやフリーズドライのいちご🍓をトッピングします😘







もう1品は
『とろけるチーズとカレーのカルツォーネ』¥3500



成型がちょっと変わったカルツォーネですね😄
生地には全粒粉が配合されオリーブオイルで捏ねるので焼き上がりの食感がパンという感じではなく、しっかり包み焼きピザになってると思います😉
中身はほうれん草入りのカレーフィリングとピザチーズです🧀🍛
焼きたてはとろけるチーズを味わう事が出来ますよ😊








<1月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵(満席になりましたら削除していきますね)


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

23(木)

24(金)


<午後> 13:30~ 

今年も皆様のおかげで一年楽しくレッスンできました❤️
ありがとうございます😊
また来年も宜しくお願いします🩷💕


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ






























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月のレッスン予定

2024年12月04日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
お知らせが一日遅くなってしまいました😣💦すみません😓

先週、主人と二人で台湾旅行に行ってきました✈️
十数年ぶりの海外旅行でした

月曜日の夜に帰国して翌日は一日中、山のような洗濯物や片付けに終わり、昨日は母の病院のハシゴ🏥🚗🏥🚗🏥

何だか一気に現実に戻されました🤭笑

と言う事でバタバタしてしまいblogをゆっくり書くことが出来ずでした😭
ごめんなさい🙇‍♀️🙏

今回初めて台湾🇹🇼に行ったのですが、クチコミ通り食事は何を食べてもハズレは無く日本人の口に合う味付けだなぁと思いました🥘🍲🧑‍🍳









今回は台北を周る旅だったのですが、次回は台中、台南を巡る旅行に行きたいなぁと思いました🧳




さて、12月のレッスンですが12月はレッスン日が少ないので、お薦めメニューは特に設けずこれまでのレシピの中からお好きなメニューをレッスンして頂こうと思います☝️
気になっていたメニューをどうぞ🎵


<12月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵(満席になりましたら削除していますね)


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)



<午後> 13:30~ 



一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトレンレッスンのご案内

2024年11月03日 | 特別レッスンのお知らせ

ハロウィンも終わり11月になりました😊

11月になったと言っても何となくまだ寒くないので実感がわきませんが、今年もいよいよ残り2ヶ月です😳‼️

少しでも気分を上げるために昨日はクリスマスの飾りを出しました🤭🎄



先週、11月のレッスンで皆さんにお出しするシュトレンを焼いたので今日あたりカットして小分けにしようと思っている所です😉☝️


と、言う事で❣️

今年も『シュトレン』レッスンのシーズンがやってきました🎄🎅🏻🎄

『シュトレン』のレッスン内容のご案内です


今年は『ヘーゼルヌスシュトレン』レッスンを開催します

ヘーゼルナッツ、生クリーム、ハチミツ、バター等を煮詰めて作ったヌガーを生地に巻き込んだ贅沢なシュトレンです
マンデルシュトレンとは配合、作り方等違ったものになっています
某老舗パン屋さんのシュトレンをご家庭でも作りやすいようアレンジしたレシピです

11月のレッスンにご参加下さった皆様にはティタイムにご試食して頂こうと思ってます😋

パンレッスン時によく
「お菓子のレッスンはしないの❓」とのご質問があるのですが、年に一度のシュトレンレッスン時のみ簡単なお菓子作りをご紹介してます
お菓子作りをしたい方も簡単な焼き菓子ですのでこの機会に挑戦してみてくださいね

今年のお菓子は『チョコバナナフィナンシェ』です💖



シュトレン作りで余った卵白を使った簡単な焼き菓子です😉

卵白を使った焼き菓子の代表の一つとも言えるフィナンシェにスイートチョコとバナナを加えて焼きます😁❣️
ちょっとラッピングすれば簡単なお菓子でも見栄えします😆




まだレシピを思案中なので、画像は参考までに載せました🤭


シュトレンレッスンは材料に限りがありますので例年通り期間限定のレッスンになります

今年は6日間で開催予定です😊

限定レッスンになっていますので、今年の締めにシュトレン焼きたいわぁって思われる方はお早めにご予約を😁笑

通常のレッスン内容と異なりますので期間中はシュトレンレッスンのみとさせていただきます

『シュトレン』限定レッスン
シュトレン2台+チョコバナナフィナンシェ5〜10個前後(焼き型によります)
1名様でのご予約も承ります
先着順で定員になり次第受付終了となります
レッスン料¥6500
 

<シュトレンレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

11月
 30(土)   🈵 11:0
0~


12月

 2(月)            10:30〜

 4(水)            10:30〜

 6(金)           10:30〜

 7(土)残1名   11:00~

土曜日のレッスンは11:00~
それ以外のレッスンは10:30~になります

 

お知らせ 

『マンデルシュトレン』のご予約を数量限定でお受けいたします



1台¥1800で12月の中旬までにはお渡しできるように準備しますね
シュトレンの準備が出来次第ご依頼いただきました皆さんにはかLINEでご連絡させて頂きます
どれくらいのご依頼があるかわかりませんが、漬け込みフルーツに限りがございますので、お一人様2台までとさせて下さいね
ご予約期間は11月20日までとさせて頂きますので「今年もいつものシュトレンが食べたい」という方はご連絡お待ちしてますね
皆様からのご予約お待ちしてます




薄くカットしたシュトレンは1枚ずつ包装して冷凍しておけばお正月にも楽しんで頂けますよ~




<お願い

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ



初めての方は
カテゴリーの『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする