手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

10月のレッスン予定&お薦めメニュー

2024年09月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
お盆が過ぎたと思ったらもうハロウィンの装飾🎃





昨日コストコへ行ったらすでにハロウィンよりクリスマス🎄装飾の方がたくさん出てました😳
外はまだ35℃を越す真夏の様な気温だし季節がなんだかよくわかんなくなっちゃいますね😅
先取りにも程があるって😹笑

来週には少しずつ涼しくなるようですが、葉物野菜🥬🥦が安くなるのはもう少し先かなぁ🤔

個人的には寒い冬は嫌いですが、今年のように暑過ぎて野菜や果物がダメージを受けてるのには閉口してしまいます😣

今年は大好きなスイカ🍉をほとんど買わなかったなぁ😩

いつもは糖度12度以上で1/8切れにカットされたスイカを買うのですが、今年は一口大にカットされたパックで糖度も11度以下の物が多くて何となく買う機会を失ってしまいました😭
本当に地球温暖化ヤバいです😱
農家の方々のご苦労お察しします😣



さてさて10月のお知らせです😉
まだまだ暑い日が続いて秋らしさはないのですが秋なんです😅笑
スーパーでもサツマイモが並び始めてますしね🍠

と言う事でお薦めメニュー1品目は
『スイートポテトのショコラフレーキー』
¥3500



ココア生地を薄く伸ばし間にバターとグラニュー糖を挟みながら層にした生地にラムレーズンを混ぜ込んだアーモンドクリームをのせて焼き上げます
焼き上がりにスイートポテトをトッピング🍠




後乗せのスイートポテトは食べる時ちょっと食べにくいので、焼く前にスイートポテトとアーモンドクリームをのせて焼き上げても良いかなと思います😉



画像の上段と下段左はレシピ通り後乗せポテト
真ん中は中にポテトとアーモンドクリーム
右は中にポテトとアーモンドクリームで、焼成後にちょっとだけポテトトッピングしてみました😊
レッスンではご自分のお好みで焼いていただいて結構です😉👌


もう1品は秋の味覚きのこを使ったレシピ
『きのことモッツァレラのカルツォーネ』
¥3500


中にきのこのアヒージョ🍄‍🟫とベーコン🥓、チーズ🧀が入ってます😋
きのこの旨みが生地に染みて美味しいカルツォーネに焼き上がります🩷

網々の成型も気になるところですね😁


<10月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵(満席になりましたら削除していきますね)


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

25(金)残1名


<午後> 13:30~ 

23(水)

一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


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