手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

2月のレッスン予定&お薦めメニュー

2024年01月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
つい先日年が明けたと思ったらもう2月のお知らせの時期になってました😅

1.2月と言えば一番寒い月ですが今年の冬は暖冬と予想されていた通りやはり暖かい日が多くコートの出番はほぼなくベスト🦺的な上着を着る機会が多かったように思います
先日ニュースで暖冬のせいで池に氷が張らないためにワカサギ釣りが出来ないって言ってました😅
広島県でも県北部の雪は全て溶けてしまったと昨日のニュースで言っていたので、スキー場も大変でしょうね😞

来週は寒気が降りてくるとの予報が出ていましたけど、どうなんでしょうね🥺

寒いのが苦手な私には暖冬は嬉しいのですが、冬は冬らしく寒くならないと様々な職業や農作物、魚介類などの発育等々色々な影響が出てしまうのは心配です😣

さて2月のお知らせです💝

おすすめ1品目は『ドライトマトの餅チーズエピ』¥3500


お正月に余ってしまったお餅を使っての惣菜パンはいかがですか😉❓





ドライトマトとバジルを混ぜ込んだ生地でベーコン、お餅、チーズを巻き込みます



お餅が入っているのでずっしりと食べ応えがありますよ😆

もう1品は『抹茶カステラ食パン』¥3500



食パンとカステラ生地の2層構造で食感の違いを楽しめるパンです😁



レッスンでは抹茶カステラですが、ご自宅ではコーヒーやココア、お好きなフルーツのパウダー等でフレーバーを変えて焼いてみてもいいかも❤️


<2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)


<午後> 13:30~ 



一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます

2024年01月06日 | 新年ご挨拶
今年は元旦から思いもかけない悲しいニュースが流れ、辛い年明けとなってしまいました
被災地の方にはお悔やみ申し上げます
日本各地、どこで起こってもおかしくない災害ですので他人事とは思えない気持ちで日々ニュースを見ています
1日も早い復興と穏やかな日常が戻ることを願っています




ご挨拶が遅くなってしまいましたが

明けましておめでとうございます㊗️

慌ただしい毎日が落ち着きようやくのんびりとした時間を過ごしていたら、ご挨拶のブログをアップするのを忘れていました😅

お陰様で昨年は骨折等の怪我もなく(🤭笑)元気にレッスンを行うことが出来ました😊
今年も健康には気をつけて楽しくレッスンできるよう頑張る所存でございますのでよろしくお願いします🙇

我が家の今年のお正月はちょっぴり寂しい集まりとなってしまいました😣
年末に義姉家族全員がインフルエンザでダウンしてしまい欠席に😷
我が家の長男もお年頃なので彼女と過ごしたいと年末年始を留守にしたので少人数での集まりになりました😞

それでも小さい子供達がいるだけで明るく元気をもらいました😊






今回の御節は10個



昨年は12個だったので2個少なかったのですが、いつも通りの量を作ったのでちょっと作り過ぎちゃったかも😅


エビの旨煮🦐や黒豆、筑前煮、つくねやサーモンマリネなどなど、お正月が終わってもしばらく料理しなくてもいいくらい残ってました😁






そして、毎年お正月明けは黒豆や栗きんとんをリメイクしたおやつです😉
今月のおやつは余った黒豆を使った『黒豆とほうじ茶の塩パウンドケーキ』です🤭




今年も宜しくお願いします😄


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする