今日はお正月以来久しぶりにに実家に帰りました!
そんなに遠いわけではないのですが、なかなか帰れず顔を出すのはGW,盆,正月ぐらいのものです
ですが、今年のGWは例年の連休のようにありません
なぜなら子供たちの休みが様々で、結局毎日5時起きです
ちっともゆっくりできないので今日もみんなが出かけてからパンの試作をこねました

昨日のブログにも書きましたが、「トロトロチーズ」を使っての試作にチャレンジ
いつかは作ってみたかった『ダッチブレッドのチーズフォンデユ』
Jスコのパン屋さんでよく見かけるアレです
先日生徒さんからそのパンの話が出て、やる気スウィッチが入りまして
中はこんなにトロ~リ
パン屋さんの『チーズフォンデユ』は確かフランスパンの生地の様な食感ですが、今日は強力粉でこねました。フランスパン専用粉をわざわざ買うのはきっとみなさん面倒でしょうから、薄力粉をブレンドしようかとも思いましたが、今日は取り合えず初試作と言うことで簡単に・・・
中のチーズにカマンベールを使っての試作も作ってみようと思います
なんとか5月中にレシピを仕上げたいと思ってますのでお楽しみに
今日は時間に余裕があったので昨日のカレーフィリングの残りで『カレーパン』も作りました

やっぱり揚げたて最高
これらのパンを持って帰りましょう
今日集まった従弟は同年代の男の子ばかり5人
ふざけた顔してます
小さい頃はまだ良かったのですが、そろそろむさくるしくなってきました
集まればゲームばかりです

さて、
豚足と格闘しているのは我が姉です
たくましい限りです

彼女は只今岡山にマイホーム
建設中で、夏には自宅でパン教室を開講できるよう準備中との事
頑張って


http://form1.fc2.com/form/?id=647395
ご予約はこちらから
5月のイベントのお知らせです
そんなに遠いわけではないのですが、なかなか帰れず顔を出すのはGW,盆,正月ぐらいのものです

ですが、今年のGWは例年の連休のようにありません




昨日のブログにも書きましたが、「トロトロチーズ」を使っての試作にチャレンジ

いつかは作ってみたかった『ダッチブレッドのチーズフォンデユ』

Jスコのパン屋さんでよく見かけるアレです

先日生徒さんからそのパンの話が出て、やる気スウィッチが入りまして



中のチーズにカマンベールを使っての試作も作ってみようと思います

なんとか5月中にレシピを仕上げたいと思ってますのでお楽しみに

今日は時間に余裕があったので昨日のカレーフィリングの残りで『カレーパン』も作りました




これらのパンを持って帰りましょう

今日集まった従弟は同年代の男の子ばかり5人






さて、





彼女は只今岡山にマイホーム


頑張って



http://form1.fc2.com/form/?id=647395

5月のイベントのお知らせです

