桜もすっかり散って木々の新緑が生き生きとしてきましたね🌳🌿🌱
今年のお花見は、去年と同じ音戸の瀬戸公園に行ってきました🌸
とても良いお天気に恵まれ桜も丁度満開でした❣️
先日傘寿を迎えた母には家から車で25分くらいで行ける音戸の瀬戸公園は丁度良い距離です🚗
土日は混雑するでしょうが、平日に行ったので、すぐ近くの駐車場に車を停めて海と桜の風景を見ながらベンチでゆっくりとお弁当を食べます🍱
今頃はツツジが満開になっていると思いますよ😊❣️
いよいよ来週末からGWに入りますね❗️
皆さん予定はお決まりですか😉❓
私は特に遠出をする予定などありませんがのんびりと過ごさせてもらいます😝
そして、5月に入るといよいよ開催間近のサミットで今以上に市内は慌ただしくなるのでしょうか?
3月末から市内では制服姿の警察官の見回りが強化され物々しく感じていましたが、5月に入ると直ぐにプリンスホテルの使用も出来なくなるらしく、毎日プリンスでトレーニングと入浴をルーティンとしている主人が、施設を使用できない3週間ほどの期間は早く帰宅するのでしょうか😱💦
私も通行規制期間は車での外出が難しくなりそうなのでジャザに行けそうもありません😭
最近は何かと物騒な世の中ですが、とりあえず何事も無く、無事サミットが終わる事を願うばかりです🥺🤲
さて、5月のレッスン予定のお知らせです😊
お薦めのレッスンメニュー1品目は
『とろーりチーズの焼きカレーパン』¥3500
フィリング用カレーは、市販のレトルトカレーを使ってお手軽簡単にレンチンで作ります👨🍳🍛
フィリングと一緒にカマンベールチーズを包んで焼くので、焼き上がりの温かいうちに食べると、とろ〜りチーズが楽しめますよ😝
もちろん、冷めてしまった後でも中までしっかり温め直していただければとろ〜りとお召し上がりいただけると思います☝️😉
もう1品は『白いクリームパン』¥3500
低温で焼き色を抑えて白く柔らかく焼き上げます😊
中のクリームはこれまたレンチンで簡単にカスタードクリームを作っていただきます❗️
中のクリームの画像を撮り忘れてしまいましたが、今回のクリームはトロトロクリーミーではなく逆に、食感がしっかりした何だか懐かしい感じのカスタードです😊
今月のレッスンで試食された方は皆さん
「美味しい❣️何か懐かしい感じがするぅ❤️」って好評でしたよ😉
5月のメニューはどちらも基本的でポピュラーなメニューですが、パン屋さんでつい買ってしまうパンでもありますよね😁笑
ご自宅で簡単にレンチンでフィリングが作れるというのも良いと思います☝️😉
<5月の通常レッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
23(火)
25(木)
26(金)
27(土)
<午後> 13:30~
24(水)
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇