手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

4月のレッスン予定&お薦めメニュー

2021年03月04日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー

日に日に暖かくなり桜も咲き始めましたね

この桜は昨年近所の公園で撮影したものです

昨年の今頃は外出の規制などで思うように出掛ける事が出来ず、来年こそはまたいつものように気兼ねせずお花見🌸🍶✨出来るものと何となく思っていました

が、どうやら今年もお弁当持参は出来そうにないです

でもせっかく暖かくなり外出するのも楽になってきたので来週には母と近所のおばちゃんを誘って近場の山に桜を見に出掛けようかなと思っています

 

世間では受験シーズンが終わり卒業式も終わった頃でしょうか

我が家は来週月曜日に長男の卒業式です

今このblogを書きながらハッと思いだし、急いで2階に

『ヤバい洋服入るかな

3年前に次男の卒業式で着て以来一度も袖を通してなかったので不安になり急いで着てみました

『ギりセーフヽ(^o^;)ノ』

ホッと胸を撫で下ろしたところです

あとは次男の卒業式だけなので、もう一年何とか洋服を買い替える事が無いよう気を付けなくては

 

さて、4月のレッスン予定のお知らせです

1品目は『餡塩バター』¥3000

塩パンの進化系

以前ご紹介した『塩パン』は生地がとってもシンプルでリーンな生地のレシピでしたが、今回のレシピはバターも多目で卵も使ったリッチ系

トータルで70グラムものバターを使ってますよ~

バターと相性の良い餡子を一緒にを巻き込み焼成前にもバターを塗って焼き上げるのでまるでクロワッサンのようにバターの風味が感じられる焼き上がりです

岩塩を振りかけてあるので甘じょっぱい味が病みつきになるかも~

 

もう1品は『ベーコーンマフィン』¥3000

コーンミールを配合した生地にベーコン&コーンをタップリ加えます

とっても柔らかい生地なので食べやすいと思います

ベーコンとコーンがタップリ入っているのでそのまま食べても美味しいですし、横に半分に切って軽くトーストしバターを塗ったり、野菜をサンドして朝食にするのもgood


<4月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

 

<午後> 13:30~



一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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