プリザアレンジ5

春休みに入ってあっという間に1週間以上が過ぎました

エディオン教室も終わりようやく一区切りついたので、来月の『母の日プリザアレンジ』の見本作りに取り掛かり

と、言ってもご予約の皆さんご自分のお好みのアレンジをされたい方が多かったので見本になるのかな

ま、それはそれで

(お好みのアレンジをご希望の方はアレンジの参考になるイメージ写真などをお持ちいただけると良いかと思います

木製の木箱にセットしたリースは、取り出して壁に掛けてもいいのですが、そのままケースに入れて飾ってもGOOD



立てかけても、横にしたままでもいい感じです


(リース材料費¥5000)
レヴリーポットはオーソドックスなオールラウンドアレンジ





ケースに入れると豪華さUPですね



(レヴリーポット材料費¥4500 ラッピングご希望の方はケース代¥500)
『母の日プリザアレンジ』レッスンにご予約下さった方でご連絡がまだの方は上記のアレンジのどちらをご希望かご連絡お待ちしてます

昨日はガラスプレートにもアレンジしてみました





ガラスプレートは涼しげでこれからの季節にピッタリです

春休み残り1週間、時間が許す限り春夏向けのアレンジをたくさん作りま~す


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


今日から息子達が春休みに入りました
自宅レッスンも2週間程お休みになります
お休みの間はアレとコレとそれから~・・・やっぱりやらなきゃいけない事が山積み
まずは来週のエディオン教室の試作&レシピ作りから取り掛かろうっと

来月は新年度の4月です
皆さんもこの時期はお仕事などの環境の変化やお子様の進級進学で忙しくされているのでしょうね
特に小さなお子様をお持ちのママ達は幼稚園や小学校の入園入学で春から生活リズムがガラリと変わる方もたくさんいらっしゃるのでは
これまでなかなか自由な時間が作れなかった方や、何か新しい事を始めてみたいなと思っている方、春からパン作りに挑戦されてみませんか

パン作り初めての方も大歓迎ですのでお気軽にご参加くださいね
4月のお薦めメニューは
『苺のメロンパン
』¥3000

ピンクのビス生地が可愛いのです
着色料ではありませんよ
実は中にも・・・

苺の粒ジャムが入ってます
『苺のメロンパン』は4月のみのレッスンになりますので気になる方は是非レッスンされてみてくださいね
4月以降でも『メロンパン』のレッスンは可能です
もう1品は『ホウレン草とベーコンのガレット』¥2800


小さなお子様からガッツリ男子にも受けること間違いなしです
ガレットとは丸く焼いたお菓子や料理の事を意味します
今回はバターの風味たっぷりのホウレン草とベーコンをトッピング
ホウレン草とベーコンのバターソテーって美味しいですよね
でも、ソテーしてトッピングするとパンが焼き上がる頃には色が悪くなっしゃうし・・・
でも、ちょっとしたポイントでgoodな仕上がりに
<4月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね
)
<午前>
17(木)残1名
24(木)残1名
<午後>
満席になりました
<お願い
>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します

ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


自宅レッスンも2週間程お休みになります

お休みの間はアレとコレとそれから~・・・やっぱりやらなきゃいけない事が山積み

まずは来週のエディオン教室の試作&レシピ作りから取り掛かろうっと


来月は新年度の4月です

皆さんもこの時期はお仕事などの環境の変化やお子様の進級進学で忙しくされているのでしょうね

特に小さなお子様をお持ちのママ達は幼稚園や小学校の入園入学で春から生活リズムがガラリと変わる方もたくさんいらっしゃるのでは

これまでなかなか自由な時間が作れなかった方や、何か新しい事を始めてみたいなと思っている方、春からパン作りに挑戦されてみませんか


パン作り初めての方も大歓迎ですのでお気軽にご参加くださいね

4月のお薦めメニューは

『苺のメロンパン


ピンクのビス生地が可愛いのです


実は中にも・・・

苺の粒ジャムが入ってます

『苺のメロンパン』は4月のみのレッスンになりますので気になる方は是非レッスンされてみてくださいね

4月以降でも『メロンパン』のレッスンは可能です

もう1品は『ホウレン草とベーコンのガレット』¥2800


小さなお子様からガッツリ男子にも受けること間違いなしです

ガレットとは丸く焼いたお菓子や料理の事を意味します

今回はバターの風味たっぷりのホウレン草とベーコンをトッピング

ホウレン草とベーコンのバターソテーって美味しいですよね

でも、ソテーしてトッピングするとパンが焼き上がる頃には色が悪くなっしゃうし・・・
でも、ちょっとしたポイントでgoodな仕上がりに

<4月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>
17(木)残1名
24(木)残1名
<午後>
満席になりました
<お願い


ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります

遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります

ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



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先日お知らせいたしました「母の日プリザレッスン」についてお問い合わせを頂きました
・もう少し小ぶりなアレンジは作れませんか?
・見本以外は作れませんか?
まだ見本を作成していませんので、今の段階でご希望を伺う事が出来るようでしたら見本に限らずアレンジをして頂いても構いません
ただし、それぞれの見本を作成することは出来ませんのでご了承くださいね
アレンジ内容など詳しい事はご予約時にお伺い致しますのでお気軽にご相談ください
ご予約はこちらから
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・もう少し小ぶりなアレンジは作れませんか?
・見本以外は作れませんか?
まだ見本を作成していませんので、今の段階でご希望を伺う事が出来るようでしたら見本に限らずアレンジをして頂いても構いません

ただし、それぞれの見本を作成することは出来ませんのでご了承くださいね

アレンジ内容など詳しい事はご予約時にお伺い致しますのでお気軽にご相談ください


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ようやく息子達の学年末試験も終わりレッスン再開です
(でも、来週で今度は春休みに入っちゃいますけどね
)
契約時は春休み位には引っ越し出来る予定でしたが、どうやら夏前になってしまうようです
去年決めておいたシステムキッチンが2週間前に関東に降った大雪で工場の屋根が崩落し入荷が難しいという連絡を受けて、まだ次のキッチンが決まっていなかったり、1Fのタイルも船便で5月末の入荷だとか
実はシステムキッチン、各社色々あるのは知っていましたが忙しすぎて提案された1社でしか選んでいなかったのですが、今回こんなイレギュラー(数十年ぶりの大雪で工場が製造停止になるくらい壊れるなんて誰も想像していなかったし
)でこの2週間5社のショールームをまわって色々見てきました
よく考えたら自分が一番長い時間を過ごすであろうキッチンなのに簡単に決めてしまっていたので今回は良い機会になったのです
明日の日曜日も1日ショールームめぐりになりそうです
と、いう事でもうしばらく今のマンションでのレッスンが続きます


先週土曜日と今週のレッスンでもこんなにたくさんのパンが焼き上がってます


『よもぎの四葉クローバー』『イタリアンパン・ド・ミ』『クランベリーヨーグルト』『ミルクフランス』




O村さん・M元さん・O田さんのパン達です
試験終わりで4日ぶりのレッスンには久しぶりにkira君も来てくれました

可愛いエプロンをしてママのお手伝い・・・かと思いきや来て早々これまた可愛いお弁当を広げて少し早いランチタイムを楽しんでいました

この日参加予定だったM本さんはお子様の体調不良で急遽お休みに
寒暖差が激しい時期ですので体調にはお気を付け下さいね
と、いう事でT橋さんと初レッスンのY敷さんのお二人でのレッスンになりました
『チーズパン』『メロンパン』


今回3回目のご参加だったT橋さんが挑戦された『メロンパン』はスタジオでは上級クラス終了後のマスタークラスのレッスンなのですが、娘さんの大好きなパンだという事で頑張って作られました
Y敷さんはパン作り初挑戦だったそうですがご自分の作られたパンにテンション

でしたね
ママの初手作りパン、お子様達には喜んでもらえたかな~

翌日も可愛いお客様




何よりもティータイムメインです
H山さん&F中さんとT橋さんは皆さん『米粉入りハーブスティック』



T橋さんは『よもぎの四葉クローバー』も

もともと小学校の先生をしていたT橋さん。
ちびっ子達にはT橋さんの優しい雰囲気が伝わるのか、2人ともT橋さんに抱き着いたりして
大好きになっちゃったみたいです

今日のレッスンはO村さん・M野さん・Yさんのご合席レッスン
久々の『ちくわぱん』

いつもはkeiちゃんと一緒に来られるO村さんですが今日はパパがいるのでお一人でレッスンに参加されました
成形がちょっぴり大変なメニューだったのでレッスンに集中されていましたね
次回『クルミパン』も頑張ってくださいね
M野さんは妹さんのお子様のリクエストで『チーズパン』

もう色々なパンを焼かれているので体験レッスンのメニューは簡単過ぎたでしょか
アレンジしやすいパンなので中身を変えて焼いてみてくださいね
Yさんは『トマト&アンチョビソースのピザ』&『米粉入りハーブスティック』の2レッスン


以前から気になっていたという今回のピザレシピ
手作りソースのお味はいかがでしたか?
息子さんには召し上がって頂けたでしょうか
気になります

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(でも、来週で今度は春休みに入っちゃいますけどね

契約時は春休み位には引っ越し出来る予定でしたが、どうやら夏前になってしまうようです

去年決めておいたシステムキッチンが2週間前に関東に降った大雪で工場の屋根が崩落し入荷が難しいという連絡を受けて、まだ次のキッチンが決まっていなかったり、1Fのタイルも船便で5月末の入荷だとか

実はシステムキッチン、各社色々あるのは知っていましたが忙しすぎて提案された1社でしか選んでいなかったのですが、今回こんなイレギュラー(数十年ぶりの大雪で工場が製造停止になるくらい壊れるなんて誰も想像していなかったし


よく考えたら自分が一番長い時間を過ごすであろうキッチンなのに簡単に決めてしまっていたので今回は良い機会になったのです

明日の日曜日も1日ショールームめぐりになりそうです

と、いう事でもうしばらく今のマンションでのレッスンが続きます



先週土曜日と今週のレッスンでもこんなにたくさんのパンが焼き上がってます



『よもぎの四葉クローバー』『イタリアンパン・ド・ミ』『クランベリーヨーグルト』『ミルクフランス』




O村さん・M元さん・O田さんのパン達です

試験終わりで4日ぶりのレッスンには久しぶりにkira君も来てくれました

可愛いエプロンをしてママのお手伝い・・・かと思いきや来て早々これまた可愛いお弁当を広げて少し早いランチタイムを楽しんでいました


この日参加予定だったM本さんはお子様の体調不良で急遽お休みに


と、いう事でT橋さんと初レッスンのY敷さんのお二人でのレッスンになりました
『チーズパン』『メロンパン』


今回3回目のご参加だったT橋さんが挑戦された『メロンパン』はスタジオでは上級クラス終了後のマスタークラスのレッスンなのですが、娘さんの大好きなパンだという事で頑張って作られました

Y敷さんはパン作り初挑戦だったそうですがご自分の作られたパンにテンション




ママの初手作りパン、お子様達には喜んでもらえたかな~

翌日も可愛いお客様





何よりもティータイムメインです

H山さん&F中さんとT橋さんは皆さん『米粉入りハーブスティック』



T橋さんは『よもぎの四葉クローバー』も


もともと小学校の先生をしていたT橋さん。
ちびっ子達にはT橋さんの優しい雰囲気が伝わるのか、2人ともT橋さんに抱き着いたりして



今日のレッスンはO村さん・M野さん・Yさんのご合席レッスン
久々の『ちくわぱん』

いつもはkeiちゃんと一緒に来られるO村さんですが今日はパパがいるのでお一人でレッスンに参加されました
成形がちょっぴり大変なメニューだったのでレッスンに集中されていましたね

次回『クルミパン』も頑張ってくださいね

M野さんは妹さんのお子様のリクエストで『チーズパン』

もう色々なパンを焼かれているので体験レッスンのメニューは簡単過ぎたでしょか

アレンジしやすいパンなので中身を変えて焼いてみてくださいね

Yさんは『トマト&アンチョビソースのピザ』&『米粉入りハーブスティック』の2レッスン


以前から気になっていたという今回のピザレシピ

息子さんには召し上がって頂けたでしょうか




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