手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

シュトレンレッスンのご案内

2024年11月03日 | 特別レッスンのお知らせ

ハロウィンも終わり11月になりました😊

11月になったと言っても何となくまだ寒くないので実感がわきませんが、今年もいよいよ残り2ヶ月です😳‼️

少しでも気分を上げるために昨日はクリスマスの飾りを出しました🤭🎄



先週、11月のレッスンで皆さんにお出しするシュトレンを焼いたので今日あたりカットして小分けにしようと思っている所です😉☝️


と、言う事で❣️

今年も『シュトレン』レッスンのシーズンがやってきました🎄🎅🏻🎄

『シュトレン』のレッスン内容のご案内です


今年は『ヘーゼルヌスシュトレン』レッスンを開催します

ヘーゼルナッツ、生クリーム、ハチミツ、バター等を煮詰めて作ったヌガーを生地に巻き込んだ贅沢なシュトレンです
マンデルシュトレンとは配合、作り方等違ったものになっています
某老舗パン屋さんのシュトレンをご家庭でも作りやすいようアレンジしたレシピです

11月のレッスンにご参加下さった皆様にはティタイムにご試食して頂こうと思ってます😋

パンレッスン時によく
「お菓子のレッスンはしないの❓」とのご質問があるのですが、年に一度のシュトレンレッスン時のみ簡単なお菓子作りをご紹介してます
お菓子作りをしたい方も簡単な焼き菓子ですのでこの機会に挑戦してみてくださいね

今年のお菓子は『チョコバナナフィナンシェ』です💖



シュトレン作りで余った卵白を使った簡単な焼き菓子です😉

卵白を使った焼き菓子の代表の一つとも言えるフィナンシェにスイートチョコとバナナを加えて焼きます😁❣️
ちょっとラッピングすれば簡単なお菓子でも見栄えします😆




まだレシピを思案中なので、画像は参考までに載せました🤭


シュトレンレッスンは材料に限りがありますので例年通り期間限定のレッスンになります

今年は6日間で開催予定です😊

限定レッスンになっていますので、今年の締めにシュトレン焼きたいわぁって思われる方はお早めにご予約を😁笑

通常のレッスン内容と異なりますので期間中はシュトレンレッスンのみとさせていただきます

『シュトレン』限定レッスン
シュトレン2台+チョコバナナフィナンシェ5〜10個前後(焼き型によります)
1名様でのご予約も承ります
先着順で定員になり次第受付終了となります
レッスン料¥6500
 

<シュトレンレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

11月
 30(土)   🈵 11:0
0~


12月

 2(月)            10:30〜

 4(水)            10:30〜

 6(金)           10:30〜

 7(土)残2名   11:00~

土曜日のレッスンは11:00~
それ以外のレッスンは10:30~になります

 

お知らせ 

『マンデルシュトレン』のご予約を数量限定でお受けいたします



1台¥1800で12月の中旬までにはお渡しできるように準備しますね
シュトレンの準備が出来次第ご依頼いただきました皆さんにはかLINEでご連絡させて頂きます
どれくらいのご依頼があるかわかりませんが、漬け込みフルーツに限りがございますので、お一人様2台までとさせて下さいね
ご予約期間は11月20日までとさせて頂きますので「今年もいつものシュトレンが食べたい」という方はご連絡お待ちしてますね
皆様からのご予約お待ちしてます




薄くカットしたシュトレンは1枚ずつ包装して冷凍しておけばお正月にも楽しんで頂けますよ~




<お願い

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ



初めての方は
カテゴリーの『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトレンレッスンのお知らせ

2023年11月19日 | 特別レッスンのお知らせ

11月に入ったというのに何だか暖かい日が続いているので変な感じですが、年に一度の『シュトレン』レッスンの時期になりました


毎年恒例の『X`masシュトレン限定レッスン


今年は『マンデルシュトレン』のレッスンです

マンデルとはドイツ語でアーモンドの意味で、マジパンを芯棒にして焼き上げるタイプです

ドイツではクリスマスの4週間位前にシュトレンを焼き、少しずつスライスしたものを食べながらクリスマスの準備をします


シュトレンは油脂分を多く含む発酵菓子で日持ちがする焼き菓子です

この時期になるとパン屋さんでも見かけるあのお高いお菓子ですが、手作りの『シュトレン』はお店の味にも負けないくらい美味しいのです

ご自分で焼かれたシュトレンをラッピングしてお世話になってる方へのプレゼントされると喜ばれる事間違いなし


今年は12/2~8.16(3.9.1日はお休み)の期間限定で『シュトレン』を焼いて頂こうと思ってます

お1人2台ずつ仕上げて頂きますので、1台は可愛くラッピングなどされてお世話になっている方にプレゼントされても



『シュトレン』は事前にフルーツの漬け込み作業等の下準備が必要になります
材料調達などの関係で今年も限定メニューとさせて頂きますのでご予約はお早めに😉

そして普段はお菓子のレッスンはしていないのですが毎年シュトレンレッスンの時だけ空いた時間でレッスンしてます

今年のメニューは『紅茶のシトラススコーン』





実はまだレシピを試行錯誤している途中で、連日配合を変えては焼き直している最中です😅

試作で焼いたスコーンが山積みになってます😣💦



何とか超簡単なレシピに仕上がる様頑張ってますので、お楽しみに❤️

興味のある方はご参加お待ちしてます




『シュトレン』限定レッスン
シュトレン2台+紅茶とシトラススコーン8個
1名様でのご予約も承ります
先着順で定員になり次第受付終了となります
レッスン料¥6500
 


<シュトレンレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

 2(土)残2名

 8(金)残3名

16(土)残1名


<午後> 13:30~



『ヘーゼルヌスシュトレン』のご予約を数量限定でお受けいたします

1台¥1800で12月の中旬までにはお渡しできるように準備しますね

シュトレンの準備が出来次第ご依頼いただきました皆さんにはかLINEでご連絡させて頂きます
どれくらいのご依頼があるかわかりませんが、漬け込みフルーツに限りがございますので、お一人様2台までとさせて下さいね
ご予約期間は11月20日までとさせて頂きますので「今年もいつものシュトレンが食べたい」という方はご連絡お待ちしてますね
皆様からのご予約お待ちしてます😊


薄くカットしたシュトレンは1枚ずつ包装して冷凍しておけばお正月にも楽しんで頂けますよ~


今年のレッスンは『マンデルシュトレン』ですが『ヘーゼルヌスシュトレン』も食べたいと思われる方はご連絡お待ちしてます🎶



<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ


PS.カテゴリーの
フォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は
『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトレンレッスンのご案内

2022年11月03日 | 特別レッスンのお知らせ

ハロウィンも終わり11月になりました😊

今年もいよいよ残り2ヶ月です

と、言う事で❣️

今年も『シュトレン』レッスンやります

そろそろ『シュトレン』レッスンのご予約やお問い合わせを頂いているのでレッスン内容のご案内です


今年は『ヘーゼルヌスシュトレン』レッスンを開催します

ヘーゼルナッツ、生クリーム、ハチミツ、バター等を煮詰めて作ったヌガーを生地に巻き込んだ贅沢なシュトレンです
マンデルシュトレンとは配合、作り方等違ったものになっています
某老舗パン屋さんのシュトレンをご家庭でも作りやすいようアレンジしてレシピにしました

11月のレッスンにご参加下さった皆様にはティタイムにご試食して頂こうと思ってます

 

パンレッスン時によく
「お菓子のレッスンはしないの❓」とのご質問があるのですが、年に一度のシュトレンレッスン時のみ簡単なお菓子作りをご紹介してます
お菓子作りをしたい方も簡単な焼き菓子ですのでこの機会に挑戦してみてくださいね

今年のお菓子は『胡麻チュイール』です💖


余った卵白を使ったメチャメチャ簡単な焼き菓子です😉

アーモンドチュイールもいいですが、胡麻チュイールも香ばしくてなかなかなものですよ😁❣️
ちょっとラッピングすれば簡単なお菓子でも見栄えします😆





シュトレンレッスンは材料に限りがありますので例年通り期間限定のレッスンになります

今年は6日間で開催予定です😊

限定レッスンになっていますので、今年の締めにシュトレン焼きたいわぁって思われる方はお早めにご予約を😁笑

通常のレッスン内容と異なりますので期間中はシュトレンレッスンのみとさせていただきます

『シュトレン』限定レッスン
シュトレン2台+胡麻チュイール15枚前後
1名様でのご予約も承ります
先着順で定員になり次第受付終了となります
レッスン料¥6500
 

<シュトレンレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね


 3(土)残1名 11:0
0~

 7(水)残1名   10:30〜

 8(木)          10:30〜

10(土)残1名   11:00~

土曜日のレッスンは11:00~
上記以外のレッスンは10:30~になります

 

『マンデルシュトレン』のご予約を数量限定でお受けいたします



1台¥1800で12月の中旬までにはお渡しできるように準備しますね
シュトレンの準備が出来次第ご依頼いただきました皆さんにはかLINEでご連絡させて頂きます
どれくらいのご依頼があるかわかりませんが、漬け込みフルーツに限りがございますので、お一人様2台までとさせて下さいね
ご予約期間は11月20日までとさせて頂きますので「今年もいつものシュトレンが食べたい」という方はご連絡お待ちしてますね
皆様からのご予約お待ちしてます




薄くカットしたシュトレンは1枚ずつ包装して冷凍しておけばお正月にも楽しんで頂けますよ~


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ



PS.カテゴリーの
フォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は
カテゴリーの『教室ご案内』をご覧ください


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトレンレッスンのお知らせです

2021年11月14日 | 特別レッスンのお知らせ

1年なんてあっという間です

年に一度の『シュトレン』レッスンの時期になりました


恒例の『X`masシュトレン限定レッスン


先日グループLINEで少しご案内させて頂いていましたがシュトレンレッスンの詳しい内容をお知らせしますね

今年は『マンデルシュトレン』のレッスンです

マンデルとはドイツ語でアーモンドの意味で、マジパンを芯棒にして焼き上げるタイプです

 

ドイツではクリスマスの4週間位前にシュトレンを焼き、少しずつスライスしたものを食べながらクリスマスの準備をします


シュトレンは油脂分を多く含む発酵菓子で日持ちがする焼き菓子です

この時期になるとパン屋さんでも見かけるあのお高いお菓子ですが、手作りの『シュトレン』はお店の味にも負けないくらい美味しいのです

ご自分で焼かれたシュトレンをラッピングしてお世話になってる方へのプレゼントされると喜ばれる事間違いなし


今年は12/1~11(5.6日はお休み)の期間限定で『シュトレン』を焼いて頂こうと思ってます

お1人2台ずつ仕上げて頂きますので、1台は可愛くラッピングなどされてお世話になっている方にプレゼントされても



『シュトレン』は事前にフルーツの漬け込み作業をしております
材料調達などの関係で今年も限定メニューとさせて頂きますのでご予約はお早めに

シュトレンはいつものパン作りの工程とは異なりますので空いた時間を利用して今年は『リンゴのアーモンドケーキ』を作って頂こうと思いますのでそちらもお楽しみに

 

甘酸っぱい角切りのリンゴが丸ごと1個入ってます

クランブルをトッピングすることも出来ますよ


普段はお菓子のレッスンはしていないのですが毎年シュトレンレッスンの時だけ空いた時間でレッスンしてます
興味のある方はご参加お待ちしてますね





『シュトレン』限定レッスン
シュトレン2台+リンゴのアーモンドケーキ10個
1名様でのご予約も承ります
先着順で定員になり次第受付終了となります
レッスン料¥6000
 


<シュトレンレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

 1(水)残1名

 2(木)

 3(金)

 4(土)

 7(火)

 9(木)

10(金)

11(土)

 

<午後> 13:30~


8(水)残1名  


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーの
フォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は
『教室ご案内』をご覧ください


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトレンレッスンのお知らせです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2020年10月25日 | 特別レッスンのお知らせ

ちょっぴり早いのですが今年も『シュトレン』レッスンやります

そろそろ『シュトレン』レッスンのご予約やお問い合わせを頂いているのでレッスン内容のご案内です


今年は『ヘーゼルヌスシュトレン』レッスンを開催します

ヘーゼルナッツ、生クリーム、ハチミツ、バター等を煮詰めて作ったヌガーを生地に巻き込んだ贅沢なシュトレンです
マンデルシュトレンとは配合、作り方等違ったものになっています
某老舗パン屋さんのシュトレンをご家庭でも作りやすいようアレンジしてレシピにしました

11月のレッスンにご参加下さった皆様にはティタイムにご試食して頂こうと思ってます

 

そして今年のデザートレッスンは『ガトーショコラ』をご紹介します

ビックリする位簡単な作り方をご紹介しようと思います

多分、これ迄ご紹介したお菓子の中でも一番簡単です

パンレッスン時によく
「お菓子のレッスンはしないのですか?」とのご質問があるのですが、年に一度のシュトレンレッスン時のみ簡単なお菓子作りをご紹介してます
お菓子作りをしたい方も簡単な焼き菓子ですのでこの機会に挑戦してみてくださいね


シュトレンレッスンは材料に限りがありますので例年通り期間限定のレッスンになります

今年は2名迄のレッスンを6日間で開催予定ですので限定12名のレッスンになってしまいますがご了承くださいね

通常のレッスン内容と異なりますので期間中はシュトレンレッスンのみとさせていただきます

11月28(土)🈵

12月 3(木)🈵  4(金)🈵  5(土)🈵  9(水)🈵  12(土)🈵

水曜日のレッスンは13:30~
土曜日のレッスンは11:00~
上記以外のレッスンは10:30~になります

レッスン料¥6000

そして▪▪▪今年は10周年記念と言うことで『シュトレン』レッスンにご参加頂いた方全員にプレゼントをご用意致しました

『ティーグラスアレンジ』です

クリスマスの飾りつけにどうぞ

 

『マンデルシュトレン』のご予約を数量限定でお受けいたします



1台¥1800で12月の中旬までにはお渡しできるように準備しますね
シュトレンの準備が出来次第ご依頼いただきました皆さんにはかLINEでご連絡させて頂きます
どれくらいのご依頼があるかわかりませんが、漬け込みフルーツに限りがございますので、お一人様2台までとさせて下さいね
ご予約期間は11月20日までとさせて頂きますので「今年もいつものシュトレンが食べたい」という方はご連絡お待ちしてますね
皆様からのご予約お待ちしてます




薄くカットしたシュトーレンは1枚ずつ包装して冷凍しておけばお正月にも楽しんで頂けますよ~


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーの
フォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は
『教室ご案内』をご覧ください



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする