さあ、今年も残すところあと10日になりましたね❗
今年はこれ迄経験した事のない1年になってしまいました
近々では更に状況が悪化する毎日で耳を覆いたくなる様な数字が飛び交っています
そんな年猪瀬ではありますが、お陰さまで毎年恒例の『クリスマスシュトレン』のレッスンが無事終了しました
今年は『ヘーゼルヌスシュトレン』のレシピをご紹介致しましたが、皆さんお味の方はいかがでしたでしょうか
今年のクリスマスはご自宅で家族だけで楽しまれる予定の方が大半だと思います
ご馳走とクリスマスケーキの隅っこにでもちょこっと手作りのシュトレンを添えて下さいね
食べきれなくてもスライスして冷凍しておけばお正月にも楽しんで頂けると思いますので、無理して一度に食べ過ぎないようお気をつけ下さいませ
さて、来年最初のレッスンのお知らせをさせていただきますね
まずはコルプ型を使用して『玄米粉とアーモンドのカンパーニュ』¥3000
強力粉に玄米粉を加えた生地にローストしたアーモンドを混ぜ込んだカンパーニュになります🎵
薄くスライスしてサンドウィッチにしてもよし、ハチミツやメープルシロップ、ジャムを塗ったりトーストしてクリチと生ハムでワインと一緒にいただいても合う~
コルプ型をお持ちでない方で購入したいと思われている様でしたらご相談くださいね
もう1品は『ボロネーゼ』¥3000
ボロネーゼとミートソースって何が違うの?って思った方もいらっしゃるのでは
ボロネーゼはイタリアのボローニャ地方発祥の煮込み料理で玉ねぎやセロリ、にんにく等の香味野菜と挽き肉、トマト、ワインがベースとなっていて甘味がミートソースのように強くないのです
ミートソースは戦後アメリカから伝わったパスタソースで材料はボロネーゼとほとんど変わりないのですがウスターソースやケチャップ、砂糖などで甘味がプラスされたソースです
今回はちょっぴり大人味のボロネーゼを使った惣菜パンをご紹介しようと思います
ボロネーゼと相性の良いチーズを忍ばせて輪切りトマト🍅をトッピング
小腹が空いたときに食べたくなちゃう
<1月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
22(金)
<午後> 13:30~
27(水)
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
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