手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

2月のレッスン予定&お薦めメニュー

2023年01月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
あっという間に1月も下旬です

今季の冬は例年より寒くなるとは予報で言っていましたが、また今週末から寒気が降りてきてますね😓

一層寒さが厳しくなるみたいです🥶❄️☃️

昨年末に降ったような雪がまた降るのでしょうか😣💦
寒いのは苦手です🥺

そうそう、話は変わりますが先日ジャザ仲間の方からこんな素敵な置物をいただきました



そう!『鏡餅』の置物です😊


檜で作ってあるのですが、何と言ってもこのナチュラルな色合いが良い❣️

ご主人が手作りで製作されて、道の駅等で販売されているんだそうです😊

今年のお正月には間に合いませんでしたが今年の年末に飾りたいと思います💖

とっても素敵なので、もし興味のある方がいらっしゃったら実物をお見せしますよ😉❗️
お店での販売価格よりかなりお安く、なんと¥1000で(ホントビックリ価格です😳)作ってくださるみたいなので、次のお正月に飾りたいなぁと思われる方はご連絡下さいね😉❣️


さて、来月のレッスンのお知らせです😊

お薦めメニュー1品目は『全粒粉の塩バターロール』¥3500


これまでも塩パンのレッスンはしてますが、今回は全粒粉と薄力粉をブレンドした軽い焼き上がりの配合です🥐


今回のレシピは1個のバターロールにつき10gのバターを巻き込んでいるので焼き上がりはバタージュワッでパン底カリサクです😉



今月のレッスン時にお出ししているのですが、お正月に残った栗きんとんを中に入れたアレンジバージョンも召し上がって頂いています💖
塩パターロールに入れた栗きんとんはほぼスイートポテトです😁


もう1品は『ミートパイブレッド』¥3500



名前にパイの文字が入っていますが、バターの折り込みはありませんよ😁
ミートパイ風に焼き上げたパンです😝

中にはハンバーグの様なタネとソースが入っているので1個ずつは小ぶりですが食べ応えがあると思いますよ❣️



お腹を空かせた子供達が学校から帰ってきたらきっと飛びついて食べてくれると、思われます😘

<2月の通常レッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

24(金)残1名


<午後> 13:30~ 

22(水)残1名


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レッスン料金の変更についてのお知らせです

2023年01月20日 | お知らせ
皆様には耳の痛いお知らせをしなければいけません😭

昨年から相次ぐ食材の値上げ値上げ値上げ
そして電気代にガス代もビックリするくらいの値上がり😱
今日ポストに入っていたガス代の請求金額は先月の1.6倍😫
12月は1年で一番ガス代金がかかる月なのに、その1.6倍だなんて🥶
これまで見た事のない金額でした

これまで色々な食材が値上がりしても何とかレッスン料はそのままで頑張ってきましたが、さすがに厳しくなってきました😞

皆様には大変申し訳ないのですが、2月からレッスン料を一部変更させて頂きたいと思います😔

とは言え、毎月楽しみに通って下さっている方がご参加しづらくなってしまうのでは本末転倒です

今回の変更は
体験レッスン ¥2500➡️¥3500
1レッスンのみ ¥3000➡️¥3500
2レッスン  これまで通り¥5000

上記のように変更させて頂きたいと思います

このご時世でとても心苦しいところではありますが、皆様にはこれまで通り楽しくレッスンしていただけるように、出来る限りの努力をしていきたいと思っていますので、ご協力宜しくお願い致します🙇




















 ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます

2023年01月05日 | 新年ご挨拶

新年明けましておめでとうございます㊗️🎍

2023年始まりましたね😊

皆さんはどんなお正月を過ごされましたか😉❓

私はいつも通り、年末年始は怒濤の忙しさで、クリスマスが終わってからあっという間に今日になっていたような感じです😅

そうそう、年末にまさかの事があったんです😮‍💨
聞いてもらえます❓

クリスマスの翌日、コストコへ大量のお肉を買い出しに行きました🍖🥩
牛肉、鶏肉、豚肉と毎度の事ながら重いなぁ💦と思いざっと計算してみたら何と17kg程の肉量でした😅
幼児一人を担いで帰った感じですかね😣

その内5kgはローストビーフ用の塊肉🥩
2.5kgずつを2パックで、4本の塊肉を毎年ローストビーフにします💪😤

帰宅後早速作業に取り掛かりました👩🏻‍🍳
まずは煮豚から始めて、鶏の八幡巻き、最後にローストビーフを焼いたのですが、夕方になってしまったので早く冷まそうと思い、焼き上がったローストビーフを1本ずつアルミで包んで、更にラップを巻き巻きして、更にさらにジップロックの袋に入れてトレーに乗せて勝手口の外に出しておいたのです
2時間ほどして、もう冷めたかなぁと勝手口の戸を開けると…

『ないっ💦😱💦ローストビーフが1本無くなってる〜😱😱😱

4本あったはずのローストビーフが3本になっていたのです😣

この家に越してきて御節を作ったのは9回目になりますが、こんな事初めてでまさかの事態に動揺を隠しきれない私でしたが、主人が、『はじめから3本だったんじゃないの😏❓』なんて茶化すので、何かイラッとしましたが、もしそうなら私かなりヤバいじゃん😤

まぁ、絶対にそんな事はないので動物に持って行かれたのだろうと思って諦めました😮‍💨
多分イタチじゃないかと… 🦡

それにしても、トレーは結構不安定な場所にあったので下に落ちてもおかしくない状態だったのにまるで人が持って行ったかのように他の3本はトレーにキレイに置かれたままでした
まぁ、3本は無事だったので不幸中の幸いと思うとにしました😓

後日、ジップロックの袋とアルミ、ラップだけが家の裏の方で見つかりました😣
1kg以上ある重たい肉の塊を持って行っただけでもビックリなのに綺麗に完食していた事に、さらにビックリしました😳
まぁ、これで半分とか残されてたら怒りが倍増したかもしれませんが残さず綺麗に食べたのでいい事にします😁笑

と、言う新年早々私のまさかの出来事にお付き合い頂きありがとうございました😁

今回も無事12家族分の御節が完成しました









年々体力の衰えを感じながら何とか役目を果たしております😅

とにもかくにも今年も皆元気に新年をスタート出来た事を感謝して頑張ろうと思います😊❣️


今年も宜しくお願いします🎍🐰🐇🎍
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする