手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

1月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2019年12月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今年も毎年恒例の『シュトレン』レッスン終了しました






たくさんのシュトレンが焼き上がりました
薄くカットしたシュトレンを美味しく召し上がりながらクリスマスの準備をしてくださいませ
くれぐれも食べ過ぎにはご注意

さて、2019年もラストスパート
そして2020年の初レッスンのご案内です

初レッスン1品目は『黒豆太鼓』¥3000

きび糖▪黒豆▪クルミを巻き込み白ごま&黒ごまを周りにまぶして平たく太鼓のように焼き上げました

お正月に残ってしまった黒豆をリメイクしてみては


もう一品は『明太もちチーズ』¥3000

生地の中には餅チーズ&明太マヨ
焼成時にさらに明太マヨ&ピザチーズをトッピングして焼き上げます

明太子と餅チーズの相性は抜群ですよ~
こちらも残りがちなお餅を使って




<1月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 



<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
28(火)残1名

<午後> 13:30~
29(水)残1名



1//15(水)10:30~

プリザレッスンを開講します
残2名空きがありますのでレッスンご希望の方がいらしゃいましたらご連絡お待ちしてます


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



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いよいよ師走ですねヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

2019年12月02日 | 日記
2010年 自宅レッスンを開始しました

この12/7で10年目に突入です

毎年1年なんてあっという間って思っていたら10年目になっちゃいましたから
あの頃小学生だった次男も大学生
年明けには二十歳になります
生徒さんの中にもお子さんの就職、結婚、お孫さんができた方も結構いらっしゃったりして(私も含め)
時の流れを感じます

11月末は凛太郎の4才の誕生日でした❗

ついこの前生まれたと思っていたのに子供が成長するのって早いものですね

話すことも一丁前になってきましたから
下手なこと言えません


さあ、今年も残すところ一月を切りましたね~

気忙しくなります

まずは依頼されてた『シュトレン』を焼きまくりました

ここまでで20台  私、頑張りました
  
今週末から『シュトレン』のレッスンも始まります
今年最後のレッスン、気合い入れて行きますよ~







11月末にプリザレッスンも開講しました



初めてプリザレッスンされた方もそれぞれ思い思いの作品が完成しました

年明け1月にまたプリザレッスンの開講を予定しています 残2名
まだ日にちは決定していないのですが、興味のある方はお問い合わせくださいね
(※プリザレッスンは当教室の生徒様に限ります)



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