手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

3月のレッスン予定&お薦めメニュー

2018年02月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今シーズンの冬は寒さが厳しく外出するのもためらうくらいでしたが、ようやく春がすぐそこまでやって来ていると感じるようになりました

本格的な春が待ち遠しいですが、今度は主人の花粉症が始まる季節
気の毒ですがどうしてあげることも出来ません


3月は次男の卒業式と入学準備&長女の第二子出産でまたしても忙しい予感

頑張れ私

と、言うわけで3月のレッスン日が少し少なくなってしまいますが御協力宜しくお願いします


3月のお薦めメニュー1品目は『クレッセント』¥3000

全粒粉を配合したお食事パンです
バターが少なめなリーンな生地ですが成形時に溶かしバターを巻き込み焼成時に更に溶かしバターを塗り岩塩を振って焼き上げます

イメージ的には塩パンを少しハード系にした焼き上がりです



もう一品は3月限定レッスンになります『苺のメロンパン』¥3000


このレシピは4年前に作成したリバイバルメニューになります

前回も期間限定レッスンでしたがご好評頂いたメニューです
春らしくこれからの季節にピッタリ
ピンクのビス生地が可愛いのです着色料ではありませんよ

実は中にも・・・

苺の粒ジャムが入ってます

『苺のメロンパン』は3月のみのレッスンになりますので気になる方はこの機会にレッスンしてみてくださいね


<3月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 




<午前> 10:30~



<午後> 13:30~


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春はもうすぐそこです(*´∀`*) | トップ | ホッとしたのも束の間です( ̄... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
先生、はじめまして (かおり)
2018-02-24 21:29:52
ブログでは、はじめまして。

エディオンクラブのパン講座で複数回教えて頂きました。
2月3月のパン講座にお名前が無いと思っていたら・・・
日時が合わず泣く泣く諦めた、『シュトーレン他』の回で卒業されたとの事。
先生の講座はどれも解りやすかったので、とても残念です。

それならご自宅・・・バス2本で何とか辿り着けそう!
『クレッセント』ハード系大好き♪
『苺メロンパン』可愛いですね~♪
しかし・・・レッスン日時は仕事で無理でした。
また機会があれば、どうぞよろしくお願い致します。

最後になりましたが、
ご次男さん、来月のご卒業と4月のご入学おめでとうございます。
また新たに、お孫さんがご誕生(予定)との事。
重ねてお祝い申し上げます。
返信する
かおりさんへ (s45921)
2018-02-25 17:46:08
コメントありがとうございます😊
エディオン教室ご参加頂いていたということで、その節はありがとうございました❗

エディオン教室では大人数の為なかなかゆっくりお話をする時間がありませんでしたが、自宅教室では少人数レッスンですので、ティータイムを取りながら皆さんとゆっくりお話をしながら美味しいパンを焼いて頂いています🎵

お時間の合う日がありましたら是非ご参加頂けたらと思います😆

お待ちしてます🎵
返信する

コメントを投稿