皆さん年が明けて一息着いた頃でしょうか
この冬は暖冬だった前年とはうって変わり厳しい寒さで、外出の自粛を求められる前から自宅にこもりがちなのは私だけ?
年が変われば何となく色々改善されてくるかと思ったりもしましたが、年末からますます事態が悪化して全国的にも物々しい雰囲気が漂っています
今春は長男が大学を卒業します
昨年学校へは健康診断(5分位で終わったらしい)で行ったくらいで授業はリモート&リポート提出
試験も卒論提出もリモート…こんな状況のまま卒業…
卒業式も有るのか無いのか…
はあ~ って感じです
でも気が滅入るばかりなのは身体的&精神的にも良くないのでこれからしばらく自宅に引きこもっている間に色々プリザアレンジでもして気分を上げていこうと思ってます
出来上がったアレンジはまたblogに画像をアップします
気に入った作品があればお譲りしますのでお楽しみに
さて来月ですが、こんな毎日で多くの方がストレス溜まりがちだと思います
皆さんもたまには息抜きのために柔らかいパン生地で癒されに来てもらいたいと思ってます
安心してレッスンを受けていただくために教室には除菌を促すクレベリンの設置とペンタイプのものを身に付けてレッスンを受講していただこうと思います
人数も引き続き2名までの少人数でマスク着用でのレッスンを行っていきますので安心してご参加ください
2月のお薦めメニューは『抹茶ローフ』¥3000
久しぶりに折り込みの成形やりますよ~
抹茶餡をシート状に伸ばして生地に折り込みます🎵
折り込むことで生地にまんべんなく抹茶餡が広がるので何処を食べても優しい甘さが楽しめます
もう1品は『スモークチーズフォカッチャ』¥3000
柔らかくしたジャガイモを混ぜ混んだ生地に更にスモークチーズ&ブラックペッパーを混ぜ混みます
水分量を多くしてモチモチでとっても柔らかく焼き上げるため生地はチョッピリ難易度が高めですが、成形はスッゴク簡単です
かなりボリュームのある焼き上がりになりますよ
<2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
<午後> 13:30〜
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください