手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

1月のレッスン予定&お薦めメニュー

2023年12月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
先週でシュトレンレッスンが終わり、今週末で今年のレッスンも終了です🎄
レッスンにご参加くださった皆様ありがとうございました😊














お喋りに夢中になって写真撮り忘れた方々すみません😅


お陰様で今年も販売用シュトレンも完売しました😊
この後余分に焼いたシュトレンも完売です🩷
シュトレンレッスン終了後自宅用も焼いて今年のシュトレン作りは終わりました‼️
今年もバター5kg以上を消費しましたよー
皆さん食べ過ぎ注意ですからねー😆⚠️

今年も残すところあと10日余😳
今年もレッスンに沢山の方がご参加くださいました💕
ありがとうございます😭
来年も頑張ります‼️💪🤩❤️‍🔥

 
年末はアレもコレもやらなきゃいけない事が山積みでゆっくり昼寝も出来ません😭

皆さんもバタバタと忙しい毎日をお過ごしですよね💦

いつか年末年始をゆっくり過ごせる時は来るのでしょうか😅



さて、1月のレッスン予定のお知らせです😊

年明け最初のメニュー1品目は
『玉ねぎとアンチョビのシャンピニオン』¥3500


シャンピニオンはフランスパンの一種です
そしてシャンピニオンとはフランス語で『マッシュルーム』という意味でキノコのような型に焼き上げたパンの事を言います😊

本来は生地に何も入っていないパンですが、今回はバゲット生地に生の玉ねぎを混ぜ込みキノコの頭にアンチョビバターをのせて焼き上げます

頭の部分はパリパリとしてて丸い部分とは食感も異なりコレが美味しい😋❤️
アンチョビの風味が大人味です😚

もう一品は
『ヘーゼルナッツショコラ』¥3500





こちらは見た感じがまるでクイニーアマンの様に見えますが成型は折り込みではありません😏👍
ご安心ください😁笑

ショコラ生地にバター、グラニュー糖、手作りのチョコシートとヘーゼルナッツを重ねてカットして巻き込みますよ😉
仕上げにナパージュを塗りピスタチオをトッピングします🎵



<1月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

<午後> 13:30~ 


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


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皆様良いお年をお迎えください
🎍🧧🙇‍♀️🧧🎍

コメント
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