今日はまた一段と寒さが増してきましたね
今朝、情報番組で(我が家はやじうまテレビ派です
)依田さんが
「今日は気温の上昇が少ないため昨日よりかなり寒くなります
」って言っていたので
「今日は寒くなるって依田さんが言ってるよ~
」って大きな声で主人と次男に忠告
先に主人が出掛け、少しして次男も登校しました。
皆が出掛けてからは掃除に洗濯物干し後片付けと忙しい
ジャザに行く前に午後からのレッスンの準備もしておきたいし
そこに主人から
が
「忙しいのに何なの~
」ってブツブツ言いながら電話に出ると
「今日は寒いわ
次男に学ラン着ていくように伝えて
」
「・・・
だから言ったよね・・・今日は寒いって・・・人の話聞いてないし
次男はとっくに出掛けたよ
ったく
」と、こんな感じの朝でした

今日のレッスンはT内さんとH岡さんの御合席レッスンでした
お二人はプリザレッスンで2回同席されたことがあるので、すぐに会話も弾みます
今日はお二人とも2レッスン
T内さんは『ダッチブレッド』&『ストロベリーローズ
』
H岡さんは『ダッチブレッド』&『ベーコンクレッセント
』
『ダッチブレッド』は丁度材料が無くなったので今日でレッスン終了です
T内さん、ギリギリセーフでしたね
まず最初に焼き上がったのはH岡さんの『ベーコンクレッセント』

以前試食でお出ししたこのパンがとっても美味しかったんだそうです
中にはベーコン&粒マスタードを巻き込んであります
続いてT内さんの『ストロベリーローズ』

ジャムパン好きのご主人様の為にT内さん、頑張りました
成形がなかなか難しかったようですが、この成形は結構使えるので頑張ってマスターして下さいね
お待ちかねH岡さんの『ダッチブレッド』

T内さんの『ダッチブレッド』

お二人とも美味しそうに割れてますね
焼きたての熱々を召し上がって頂きとっても美味しいとの感想
『ダッチブレッド』レッスン、大変好評を頂き光栄ですがこれで終了です
昨日BSで『ブリオッシュ』の勉強をしてきました
オーバーナイト発酵だったので捏ねた生地は持ち帰り、今日のティータイム用のパンに



ブリオッシュ・ア・テートの他にナンテールなど3種類の成形を習いましたが、テキスト以外にも先生がアレンジして下さった成形を試してみました
『ダッチブレッド』同様これまでのレシピとは比べ物にならないくらいフワフワのとてもリッチでバターの香りがたまらない美味しい『ブリオッシュ』でした
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}

今朝、情報番組で(我が家はやじうまテレビ派です

「今日は気温の上昇が少ないため昨日よりかなり寒くなります

「今日は寒くなるって依田さんが言ってるよ~


先に主人が出掛け、少しして次男も登校しました。
皆が出掛けてからは掃除に洗濯物干し後片付けと忙しい

ジャザに行く前に午後からのレッスンの準備もしておきたいし

そこに主人から


「忙しいのに何なの~

「今日は寒いわ


「・・・







今日のレッスンはT内さんとH岡さんの御合席レッスンでした

お二人はプリザレッスンで2回同席されたことがあるので、すぐに会話も弾みます

今日はお二人とも2レッスン

T内さんは『ダッチブレッド』&『ストロベリーローズ

H岡さんは『ダッチブレッド』&『ベーコンクレッセント

『ダッチブレッド』は丁度材料が無くなったので今日でレッスン終了です

T内さん、ギリギリセーフでしたね

まず最初に焼き上がったのはH岡さんの『ベーコンクレッセント』


以前試食でお出ししたこのパンがとっても美味しかったんだそうです

中にはベーコン&粒マスタードを巻き込んであります

続いてT内さんの『ストロベリーローズ』


ジャムパン好きのご主人様の為にT内さん、頑張りました

成形がなかなか難しかったようですが、この成形は結構使えるので頑張ってマスターして下さいね

お待ちかねH岡さんの『ダッチブレッド』


T内さんの『ダッチブレッド』


お二人とも美味しそうに割れてますね

焼きたての熱々を召し上がって頂きとっても美味しいとの感想

『ダッチブレッド』レッスン、大変好評を頂き光栄ですがこれで終了です

昨日BSで『ブリオッシュ』の勉強をしてきました

オーバーナイト発酵だったので捏ねた生地は持ち帰り、今日のティータイム用のパンに




ブリオッシュ・ア・テートの他にナンテールなど3種類の成形を習いましたが、テキスト以外にも先生がアレンジして下さった成形を試してみました

『ダッチブレッド』同様これまでのレシピとは比べ物にならないくらいフワフワのとてもリッチでバターの香りがたまらない美味しい『ブリオッシュ』でした

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}