手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

やっぱりΣ(lliд゚ノ)ノ

2019年01月30日 | プリザ-ブドフラワー
皆さんいかがお過ごしですか

一昨日の夕方虹が出てましたね

思わず車を停車して写真撮っちゃいました

全国的にインフルエンザが猛威を奮っていますね

私も10日ほど前に体調を崩していたのですがやっぱりインフルエンザでした
13年ぶりに発症

1週間近くおとなしく自宅で過ごしました
日頃ゆっくり過ごす事がないので良い休養になりました

とはいえ布団の中で過ごしたのは2日で、後はウィルスを世の中に撒き散らさないよう自宅謹慎

予防接種をしていたおかげか高熱が出たのは一晩だけで薬を飲んだ後は数時間で楽になりましいた

3日目には普段通り家事をし翌日は久しぶりに花いじり
まずは玄関先にスワッグ


リビングにも




先週末から復活しレッスンも再開
この日曜日には凛太郎を連れて主人と3人で14年ぶりに宮島へ行ってきました

リニューアルして初の宮島マリン

ペンギンに会いたいと言ってた凛太郎はペンギンの背中をなでなでできて喜んでました


14年ぶりの宮島でしたが昔に比べて外国人の観光客でとっても賑わっていましたよ























ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月のレッスン予定&お薦めメニュー%

2019年01月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今年のレッスンもスタートしてます
ほとんどの皆さん、レッスンが今年の初捏ねの方ばかりです
年末年始の忙しい時になかなかパンを作るのも大変でしょうから無理もありません

中高の私立受験もそろそろですし昨日今日とセンター試験で、受験生をお持ちのご家庭ではもうしばらく落ち着かない日々が続きますね
昨年の我が家もこの時期は次男の受験でわらわらしてました
インフルエンザが大流行しているので受験生のいらっしゃる方はくれぐれもお気をつけ下さいね
と言ってる私も実は昨晩毎日のように会っている友達から連絡があり
「インフルエンザになっちゃった」って
私も昨夜から微熱が続きこのblogもベッドの中で打ってます
ただ、食欲もあり微熱なので病院に行くべきかどうなのか微妙な感じです
中途半端な感じです


さて、気がつけばもう2月の予定をお知らせする時期になりました
今年もこんな感じであっという間に終わっちゃうのでしょうね

2月は3年ぶりにベーグルのレッスンを開催したいと思います

『ベーグル ~クランベリーショコラ~』¥3000


「2月はバレンタインもあるしチョコレートのベーグルにしたら🎵」って友人がアドバイスしてくれたので今回はココアを使った生地にクランベリーを混ぜ込みスイートチョコを巻き込んで成形します


ベーグル特有のクラストのサクサク感とクラムのモッチリ感をお楽しみいただけます

尚、ベーグルは熱湯を使用いたしますので事故防止の為2月のみの限定レッスンとさせて頂きますのでご了承ください
次回レッスンは未定ですので気になる方はこの機会に是非


もう一品は『セサミチーズエピ』¥3000


買うと意外とお高いベーコンエピですがつい購入しちゃうメニューの一つでもあります
今回はセサミ生地でアレンジして焼き上げました



<2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 




<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
22(金)残1名

<午後> 13:30~
20(水)残3名

たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます\(^^)/

2019年01月01日 | 新年ご挨拶
新年明けましておめでとうございます



2019年始まりました

今年は5月に新年号に変わることもあり何かと記憶に残る一年になりそうですね
新年号は4/1に発表ということですがどんな年号になるのでしょうね



元旦の今日はまずは皆でのぶりんに新年のあいさつに

今年は義姉が着付けをしてくださる方にお願いしてのぶりんに着物を着せてもらいました
久しぶりに着物に袖を通すことが出来たのぶりんはいつもと全然違う表情で会話の受け答えも出来、皆が驚く場面も
やはり女性はお洒落をすると見た目だけでなく気持ちの上でも全く違うのでしょうね
穏やかに微笑むのぶりんに皆も笑顔になりました


そんな感じで今年も良いスタートを切ることができたと思います

2019年も皆様と笑顔で楽しくレッスン出来るように頑張ります
今年も宜しくお願いします




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする