今日のレッスンはM尾さん&O杉さんペア
私を含め、それぞれ2人の子供の母ですのでついつい子供達の話題に
年齢は小学生~高校生と幅はありますが子供の好き嫌いやアレルギーの事等々情報交換も兼ねながら
もちろんちゃ~んとパンもコネコネしながらですよ
バターが多めに入ったパン生地を捏ねるのが苦手と言われるM尾さんは『ちくわパン』に挑戦です
前回捏ねた生地はバターが多めでチョッピリ悪戦苦闘気味でしたが、今日の生地はリーンな生地でしたのでバターが馴染めばとても捏ねやすかったようです
今日の課題は生地を長く伸ばす事&ちくわにバランスよく巻く事です
なかなか難しい成形ですが、M尾さん頑張りました
ちくわ好きの息子君は喜んでくれたかな
そして、シナモン大好きな兄妹をもつO杉さんは『リンゴと胡桃のシュトロイゼルクーヘン』に挑戦です
シュトロイゼルやフィリング作りにちょっと忙しいパンです
フィリングにはしっかり目にシナモンを振り入れて
焼成前にもたっぷりとシナモンシュガーを振って焼き上げました
こちらもお子ちゃま達に喜んでもらえたかな
また来月もお待ちしてま~す
今日のランチ用に『イタリアン・パン・ド・ミ』をご用意しました
バジル&ガーリックの香りがしっかり効いて美味しいパンです
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
私を含め、それぞれ2人の子供の母ですのでついつい子供達の話題に
年齢は小学生~高校生と幅はありますが子供の好き嫌いやアレルギーの事等々情報交換も兼ねながら
もちろんちゃ~んとパンもコネコネしながらですよ
バターが多めに入ったパン生地を捏ねるのが苦手と言われるM尾さんは『ちくわパン』に挑戦です
前回捏ねた生地はバターが多めでチョッピリ悪戦苦闘気味でしたが、今日の生地はリーンな生地でしたのでバターが馴染めばとても捏ねやすかったようです
今日の課題は生地を長く伸ばす事&ちくわにバランスよく巻く事です
なかなか難しい成形ですが、M尾さん頑張りました
ちくわ好きの息子君は喜んでくれたかな
そして、シナモン大好きな兄妹をもつO杉さんは『リンゴと胡桃のシュトロイゼルクーヘン』に挑戦です
シュトロイゼルやフィリング作りにちょっと忙しいパンです
フィリングにはしっかり目にシナモンを振り入れて
焼成前にもたっぷりとシナモンシュガーを振って焼き上げました
こちらもお子ちゃま達に喜んでもらえたかな
また来月もお待ちしてま~す
今日のランチ用に『イタリアン・パン・ド・ミ』をご用意しました
バジル&ガーリックの香りがしっかり効いて美味しいパンです
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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