12月6日、来週の金曜日午前レッスンでキャンセルの為1席空きが出ました
レッスンご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡お待ちしています
早速のご予約をいただきました
ありがとうございます
せっかくご連絡を頂いたのに、ご希望に添えなかった皆さんには申し訳ございません
キャンセルがありましたらまたお知らせさせて頂きます

何だか朝から嫌な空模様ですね
今日はこれから出かけなきゃいけないんだけど・・・外は寒いんだろうな
気合入れて出かけよっと
月曜日のレッスンはS目さん・H原さん・T橋さんのご合席レッスンでした
もう何度もご合席されてる3名様です



『ナッツカフェローフ』はH原さんからT橋さんへのお薦めメニューで、「翌日もすっごい美味しかった~」ってお味の感想も教えてくださいました
S目さんの『コーンマヨベコン』は本当に久々のレッスンになりました
多分お薦めメニューの時以来のような・・・
ブラックペッパーを混ぜ込んだ生地にベーコン&ガーリックコーンマヨの具材を使った総菜パン
美味しくないはずありません
H原さんは『グラハムリング』とどちらにするか迷ったんだそうですが今月特に人気のある『クワトロツイスト』をチョイス
でもやっぱり『グラハムリング』も気になるという事で、来月挑戦されるそうです

昨日はF間さん・Y根さん&K山さんのご合席レッスンでした
K山さんは初レッスンでした
Y根さんとk山さんは息子達が園児の頃のママ友
Y根さんの息子君は今も同じ高校でいつも一緒にいるのですがK山さんの息子君達(長男も次男も同級生なんです
)とは卒園以来会っていないので私の中ではあの頃のイメージのまま止まってます
「全然変わってないよ~」って言ってたけど、声変わりしたりして大きくなってるんだろうな~
そんな息子達の話をしながらのレッスン
先ずはF間さんの『クルミパン』&『ポティロン』


F間さん、バターたっぷりで生地にバターを馴染ませるのがちょっと大変な『ポティロン』の生地を「この生地楽し~
」って言いながら捏ねられてました
どちらのメニューも成形が楽しいので、Y根さんとK山さんもくぎ付けで見入ってましたね
2回目のレッスンになったY根さんは『抹茶クーヘン』

息子君のRINちゃんが大好きな抹茶を使ったパン
夜、「RINちゃんが気に入ってパクパク食べてたよ~」って
が届きました
喜んでもらえて良かったですね~
K山さんは『チーズパン』

初めてのパン作り
成形の時、「私工作苦手なんよね~
」って言いながら悪戦苦闘されていましたね
でも、焼き上がってみるとこんなにボリュームいっぱいで美味しそうに仕上がりました
MICHI君達は喜んでくれたかな
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

レッスンご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡お待ちしています

早速のご予約をいただきました


せっかくご連絡を頂いたのに、ご希望に添えなかった皆さんには申し訳ございません

キャンセルがありましたらまたお知らせさせて頂きます


何だか朝から嫌な空模様ですね

今日はこれから出かけなきゃいけないんだけど・・・外は寒いんだろうな

気合入れて出かけよっと

月曜日のレッスンはS目さん・H原さん・T橋さんのご合席レッスンでした
もう何度もご合席されてる3名様です




『ナッツカフェローフ』はH原さんからT橋さんへのお薦めメニューで、「翌日もすっごい美味しかった~」ってお味の感想も教えてくださいました

S目さんの『コーンマヨベコン』は本当に久々のレッスンになりました
多分お薦めメニューの時以来のような・・・
ブラックペッパーを混ぜ込んだ生地にベーコン&ガーリックコーンマヨの具材を使った総菜パン
美味しくないはずありません

H原さんは『グラハムリング』とどちらにするか迷ったんだそうですが今月特に人気のある『クワトロツイスト』をチョイス

でもやっぱり『グラハムリング』も気になるという事で、来月挑戦されるそうです


昨日はF間さん・Y根さん&K山さんのご合席レッスンでした
K山さんは初レッスンでした

Y根さんとk山さんは息子達が園児の頃のママ友

Y根さんの息子君は今も同じ高校でいつも一緒にいるのですがK山さんの息子君達(長男も次男も同級生なんです


「全然変わってないよ~」って言ってたけど、声変わりしたりして大きくなってるんだろうな~

そんな息子達の話をしながらのレッスン

先ずはF間さんの『クルミパン』&『ポティロン』


F間さん、バターたっぷりで生地にバターを馴染ませるのがちょっと大変な『ポティロン』の生地を「この生地楽し~


どちらのメニューも成形が楽しいので、Y根さんとK山さんもくぎ付けで見入ってましたね

2回目のレッスンになったY根さんは『抹茶クーヘン』

息子君のRINちゃんが大好きな抹茶を使ったパン

夜、「RINちゃんが気に入ってパクパク食べてたよ~」って


喜んでもらえて良かったですね~

K山さんは『チーズパン』

初めてのパン作り

成形の時、「私工作苦手なんよね~


でも、焼き上がってみるとこんなにボリュームいっぱいで美味しそうに仕上がりました

MICHI君達は喜んでくれたかな


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

