手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

7月のレッスン予定&お薦めメニュー

2023年06月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
6月も下旬
梅雨に入り、ジメジメと暑い季節になりました☔️
そして今年も半分が終わろうとしてますね😳早いっ‼️


県内が大騒ぎしていたあの日からひと月
何だか遠い昔の様な感じもしますが、あの
頃が嘘の様に市内は穏やかな日常に戻りましたね☺️
最近ではジャザもコロナ前のように、予約無し、人数制限無しで行ける様になり、たくさんのお巡りさん👮‍♀️を横目にすることもなく市内に出掛けてます😁

皆さんの最近はどうですか?
少しずつ3年前の様な生活に戻りつつありますか😉❓

当教室では6月からマスク😷なしでレッスンをしていますが、もしまだ気になるという方や職場の関係などでマスクをした方が良いと思われる方は遠慮なくおっしゃって下さいね☺️

さて、7月のレッスン予定のお知らせです😊❣️

7月のお薦めメニュー1品目は夏っぽい感じで
『枝豆チェダー&パインショコラ』¥3500🫛🍍





フランスパンの様なちょっぴりハードな生地で2種類のパンを焼きます🥖




夏はやっぱり枝豆🫛‼️

中に枝豆とチェダーチーズを巻き込み岩塩を振って焼き上げます😊
ビールのお供にいかがですか🍺

そしてコチラは
中にドライパイン、ホワイトチョコ、カシューナッツを巻き込んでます🍍 


どちらのパンも、ハードな感じで硬めなので、私的には薄くスライスしてお召し上がり頂くと食べやすく、ついつい手が伸びちゃう危険なヤツだと思います😁笑

そしてもう1品は
『オレンジとベリーのチーズデコレ』¥3500



中にラズベリージャムとクランベリーを巻き込み、トップにたっぷりのフロマージュクリームをのせてオレンジをトッピングします



まるでスイーツの様なフォルムでフロマージュクリームとオレンジがアクセントになりサッパリして美味しいですよ🍊

レッスンでは基本的に食パン型で焼き上げますが、ご自宅に食パン型がない方はコチラの様に分割で焼き上げて頂く事も可能ですよ😉❗️








<6月の通常レッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

21(金)残1名

25(火)

27(木)


<午後> 13:30~ 

26(水)残1名


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


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6月のレッスンでは皆さんオリジナリティ溢れるそれぞれのお好みの味で仕上げて頂いてますよ😊
焼き上がったパンのお味はいかがでしたでしょうか😉❓



















コメント
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