1月も後半を過ぎてもう2月のお知らせです
私、年明け初っぱなのレッスンで皆さんにお出しするパンのベーカーズ%の計算を間違えてしまいました
完全に正月ボケです
直ぐに別の生地を捏ね直したのですが、間違えた生地を捨てるのもどうかと思い、そのまま続行
そう、失敗してもタダでは起きませんよ

で、何度か配合など試行錯誤して出来たのがこちらのパンです

パウンドケーキのような『捏ねないパン~3種~』¥3000

水分量80%以上、卵17%以上の液状生地をチョコレート、マロングラッセ、ベーコン&チーズの3種類のパンに焼き上げます
かなりしっとりした柔らかい焼き上がりですよ
液状生地なので当然捏ねることはありません
と、言うことは捏ね台も要らないんですよね~
どうでしょう❔面白そうじゃないですか

(※2月以降のレッスンではマロングラッセの在庫が無くなりましたら代用品として甘納豆を使用させて頂くようになりますのでご了承下さい
)
そしてもう一品は▪▪▪
前回のblogでも書きましたが、わたくしインフルエンザで数日寝込んでいました
熱にうなされながらも身体中が痛くてろくに熟睡も出来ないので2月のお薦めメニュー何にしようかと考えておりました
眠れない夜中に頭に浮かんだのが
「そうだ😃💡久しぶりにドーナツ🍩が良いんじゃない
」
「昔息子達がまだ小学生だった頃、好きな給食ベスト3に入ってたアレじゃ
」
そうですアレです
『揚げパン~ココア&きな粉~』¥3000

息子にリサーチしたところ給食ではコッペパンを揚げていた様なのですがレッスンでは生地を揚げるので給食で提供される揚げパンよりフワフワで柔らかいですし、食べやすいように小さめに成形してます

小学生のお子様達に喜ばれる事間違いなし
今回、揚げパン(ドーナツ)のレッスンはちょうど5年ぶりになります{/face_yoka/(前回のレッスンは2015年3月でした)
油を使用する揚げパンのレッスンは2月限定レッスンになりますので興味のある方は2月中にどうぞ
(次回揚げパンレッスンは未定です
)
<2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね
)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
14(金)残1名
15(土)残2名
21(金)残2名
25(火)
<午後> 13:30~
19(水)残1名
26(水)残3名
















プリザレッスンを開講します
2月12日 10:30~
残1名空きがありますのでレッスンご希望の方がいらしゃいましたらご連絡お待ちしてます














一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか

気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね

たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い
>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します

ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓


私、年明け初っぱなのレッスンで皆さんにお出しするパンのベーカーズ%の計算を間違えてしまいました

完全に正月ボケです

直ぐに別の生地を捏ね直したのですが、間違えた生地を捨てるのもどうかと思い、そのまま続行

そう、失敗してもタダでは起きませんよ


で、何度か配合など試行錯誤して出来たのがこちらのパンです


パウンドケーキのような『捏ねないパン~3種~』¥3000

水分量80%以上、卵17%以上の液状生地をチョコレート、マロングラッセ、ベーコン&チーズの3種類のパンに焼き上げます
かなりしっとりした柔らかい焼き上がりですよ

液状生地なので当然捏ねることはありません

と、言うことは捏ね台も要らないんですよね~
どうでしょう❔面白そうじゃないですか


(※2月以降のレッスンではマロングラッセの在庫が無くなりましたら代用品として甘納豆を使用させて頂くようになりますのでご了承下さい

そしてもう一品は▪▪▪
前回のblogでも書きましたが、わたくしインフルエンザで数日寝込んでいました

熱にうなされながらも身体中が痛くてろくに熟睡も出来ないので2月のお薦めメニュー何にしようかと考えておりました

眠れない夜中に頭に浮かんだのが
「そうだ😃💡久しぶりにドーナツ🍩が良いんじゃない

「昔息子達がまだ小学生だった頃、好きな給食ベスト3に入ってたアレじゃ

そうですアレです

『揚げパン~ココア&きな粉~』¥3000

息子にリサーチしたところ給食ではコッペパンを揚げていた様なのですがレッスンでは生地を揚げるので給食で提供される揚げパンよりフワフワで柔らかいですし、食べやすいように小さめに成形してます


小学生のお子様達に喜ばれる事間違いなし

今回、揚げパン(ドーナツ)のレッスンはちょうど5年ぶりになります{/face_yoka/(前回のレッスンは2015年3月でした)
油を使用する揚げパンのレッスンは2月限定レッスンになりますので興味のある方は2月中にどうぞ


<2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね

<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
14(金)残1名
15(土)残2名
21(金)残2名
25(火)
<午後> 13:30~
19(水)残1名
26(水)残3名


















2月12日 10:30~
残1名空きがありますのでレッスンご希望の方がいらしゃいましたらご連絡お待ちしてます















一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか


気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い


ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります

遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります

ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓

