手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

クリスマス&お正月アレンジの見本出来ました❗

2016年10月30日 | プリザ-ブドフラワー
昨夜は本当に残念でした(/。\)

同点に追いつき面白くなってきたので浴室でも試合を観ていたのですが、髪を洗う為少し目を離していた間に
「えっ10-4
何が起こったのかわからぬまま試合終了

関東ではハロウィンの仮装をした若者達の行列に、警察官もてんやわんやの騒動だとニュースで流れていましたが、今日の広島市内は日曜日にも関わらず心なしか静かな雰囲気で、仮装をして盛り上がる若者の姿は見当たりませんでした(お昼だったからかなぁ)

この1年野球のことはほとんど知らなかった私でも選手名と顔が一致するくらい中継を見ましたから、野球好きの方には本当に楽しく盛り上がった1年だったのでしょうね

来年も盛り上がっていけるようカープには頑張ってもらえたらいいですね❗




明日はハロウィンですが、一足お先に今週はクリスマス&お正月飾りのレッスンを開講します

今日はその見本作りを
まずはクリスマスアレンジ



そしてお正月アレンジです


玄関に飾ってもいい感じですよ


レッスン予定の皆さん、素敵なアレンジを作りましょうね~



お陰様でシュトーレンレッスンの残席が少なくなってきました
レッスン御希望の方は御早めにご連絡下さいね










ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

準備中ですよ( v^-゜)♪

2016年10月23日 | レッスン

次男、無事修学旅行から帰ってきました(´∀`)
心配していた天気は予報を外し、すっかり日焼けした真っ赤な顔で
「背中が痛い~」と言いながら帰ってきました

沢山写真撮ってきてって言っておいたのにほんの数枚しか無かったけど、楽しい旅行だったようなのでまあ、良しとしましょう



昨日はまるで内職のように頑張って作りましたよ~
シュトーレン用のマジパン60本

いや~さすがに肩が凝りました

早速焼きました
久しぶりのシュトーレン
生地を作っている時の香りを嗅ぐと毎年
「あ~もうそんな時期なんだな~」って感じます

1週間ほどねかせて来月のティータイムのおやつにお出ししますね~
お楽しみに











ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月のレッスン予定&お薦めメニュー

2016年10月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今年も残すところ2か月余りとなってしまいましたね

既に年明けの予定なども入りつつ気が付けばあっという間に2016年も終わってるんでしょうね( ゚д゚)ハッ!

11月は通常レッスンに加えてクリスマス&お正月飾りのプリザレッスン、期間限定シュトーレンレッスン等、毎年恒例のレッスンもあります(*^-^*)
着々と年末に近づいていますよ~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


11月お薦めメニューは

『秋のタルトフランベ』¥3000


以前ベーシックなタルトフランベのレッスンをしましたが、今回は秋の味覚のキノコを沢山トッピングしてみました
キノコに合わせて以前とは配合が違います( v^-゜)♪


もう1つは『さつまいもカスタード』¥3000


これまでも秋にはカボチャ・栗・さつまいもを使ったメニューを色々考えてきたのですが、それでも生徒さんから新たなさつまいも🍠メニューのリクエストがあるんですね~( *´艸`)
皆さんどんだけ芋好きなの
と言うわけで考えましたよ~
生地にカスタードクリームを練り込み成形時にはさつまいもクリームを巻き込んで焼き上げました
ほんのり甘い生地に甘さ控えめなさつまいもクリームのバランスが我が家では好評価でしたよ🎵
沢山もらってしまったさつま芋をもて余してるあなた、芋好きなあなた、芋は好きなんだけど最近喉を通りにくくて沢山食べれない私のようなあなたにピッタリ(((*≧艸≦)

そして去年はレッスン出来なかったあのレッスン
今年はやります

恒例の『X`masシュトーレン限定レッスン


来月のレッスンにご参加いただく皆さんにはご試食して頂く予定です

ドイツではクリスマスの4週間位前にシュトーレンを焼き、少しずつスライスしたものを食べながらクリスマスの準備をします


シュトーレンは油脂分を多く含む発酵菓子で日持ちがする焼き菓子です。

この時期になるとパン屋さんでも見かけるあのお高いお菓子ですが、手作りの『シュトーレン』はお店の味にも負けないくらい美味しいのです

ご自分で焼かれたシュトーレンをラッピングしてお世話になってる方へのプレゼントされると喜ばれる事間違いなし


今年も、期間限定で『シュトーレン』を焼いて頂こうと思ってます

お1人2台ずつ仕上げて頂きますので、1台は可愛くラッピングなどされてお世話になっているお友達にプレゼントされても喜ばれるのでは



『シュトーレン』は2か月前から事前にフルーツの漬け込み作業をしております
材料調達などの関係で今年も人数限定メニューとさせて頂きますのでご予約はお早めに

シュトーレンはいつものパン作りの工程とは異なりますので空いた時間を利用してもう1品焼き菓子をを作って頂こうと思いますのでそちらもお楽しみに

『シュトーレン』限定レッスン
シュトーレン2台+焼き菓子
先着順で定員になり次第受付終了となります
レッスン料¥6000
(材料費高騰の為一昨年よりレッスン料を上げさせて頂いてますご協力お願い致します
 


<11月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 



<午前>

 
<午後>



『期間限定シュトーレンレッスン』 11/29~12/3 12/10  ¥6000
11/29(火)10:30~ 残2名



たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寝坊厳禁(p_-)

2016年10月16日 | パン


昨日まで中間試験だった次男



明日から修学旅行に出発です

朝5時20分に駅集合

と、いう事は・・・・3時半には起きなきゃ~っっ

責任重大です



高校生最後の旅行になるだろうからしっかり楽しんできて欲しいのですが、今のところ現地は連日雨天らしいです・・・




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの講習参加(´∀`)

2016年10月09日 | BS

アンデルセン本店が閉館して久しぶりに講習に参加しました
かれこれ1年ぶり位かなあ

本店の頃よりかなり狭いスペースではありましたが、特に不自由な事もなく楽しく勉強させて頂きました

この冬のデニッシュレッスンの参考にしたいと思っています🎵
(来年1月か2月位で考え中です( *´艸`))
お楽しみに~(*≧∇≦)










ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする