
先週から日中も涼しくなり過ごしやすくなってきましたね

私は今の気温が一番調度良い

そして街中ハロウィンの飾り付けがたくさん
我が家もハロウィンの飾り付けを🎃🎃🎃

昨日は父の三回忌法要でした
台風の影響が気になりましたが日中は特に大雨や風もなく無事執り行うことが出来少しホットしました
それにしても昨夜は凄い風でしたね

一度眠ったら少々の事では目が覚めない私でも風の音で目が覚めたくらいですから

雨は降っていないようでしたが周辺の木が折れてしまうのではないかと心配しました

朝起きて近所を見渡してみましたが幸いこの辺りは無事でした
ニュースで他県の被害状況を報道していましいたが場所によっては被害が出てしまったようです
日本中何処にいてもいつ被害を受けるかわからないので他人事ではありませんね

遅くなってしまいましたが翌月のお知らせです

秋の味覚を模索していると先日お伝えしていましたが▪▪▪
今回は今まで使ったことにない
『秋鮭』





『サーモンタルタル』¥3000


ブロッコリーも秋が旬なんですよ

手作りのタルタルソースに秋鮭のガーリック風味のムニエル、ブロッコリーを添えて焼き上げます

試作で皆さんに召し上がっていただいているのですがなかなかの好評を頂いています

もう一品は定番のサツマイモ🍠を使って
『キャラメルスイートポテト』¥3000


ちょっぴりほろ苦い大人のキャラメルソースをサツマイモに絡ませてカップに入れて焼き上げます

仕上げに蜂蜜を垂らして召し上がれ



<10月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね

<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
26(土)残2名
<午後> 13:30~
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか


気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い


ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります

遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります

ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

