手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

いよいよ引っ越しです(^^)

2014年09月29日 | 日記

先週は息子達の学校の文化祭に行ってきました

今年は長男が歌を歌ったりクラスでも色々大役を頂いたようなので主人と二人で楽しんできました


それはもう、気持ちよさそうに大声で歌っていました
きっと良い思い出になると思います

いよいよ今度の日曜日は引っ越しです
毎日レッスン後に少しずつ荷物を運んでは整理してます


ワークスペースやプリザ用の収納部屋や・・・



パントりーにもだいぶ道具を運び込みました


今日、明日のあと2回でマンションでのレッスンは終了です
3年11か月もの間この空間でレッスンを続けてきたのでちょっと寂しい気持ちもありますが、この木曜日には3か月前からご予約を頂いていたプリザレッスンを新居でレッスンしようと思っているので、まずはその準備に集中です


ただでさえ更新できていないブログですが、引っ越しが落ち着くまでさらに更新が滞るとは思います
スミマセンが、少しの間温かい目で見守ってやってください


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2014年09月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
朝晩めっきり涼しくなりましたね~
ちょっぴり肌寒く感じるくらいですが、日中は本当に過ごし易いですね

夏前からバッサリ切りたかった髪を秋になりようやく肩までカットしてもらいました
真夏に中途半端に切ると暑い時に結べないので涼しくなるまで待ってました

もちろん長男のブーイングはありましたが
関係ないも~ん
「マザコンか」って言ってやりました

いやぁ~良いですね~楽ですよ~


今週はエディオン教室のレッスンや準備で自宅レッスンが少なかったのでその時間をちょっと使って美容院やショッピングに行ってきたのです

久々に広島市内を長時間歩き回ったので足が痛くなっちゃいましたやっぱり運動不足ですね 


さて、秋も中盤です
9月は『芋』でしたね
『スイートポテトツイスト』は予想以上のご好評を頂きました

秋第2弾10月お薦めメニューは『カボチャ』で行ってみようと思いま~す

『カボチャのクリームパン』 ¥2800

カボチャクリームはもちろん手作りですよ
今回のパン生地はブリオッシュのようなとってもリッチな生地を翌日も柔らかくいただける、しかも冷蔵庫に入れても固くなりにくい配合をご紹介したいと思います
カボチャクリームをカスタードクリームに変えて冷蔵庫で冷たくしても美味しくいただけますよ


もう1品は『トマト&チーズ・シュタンゲ』¥2800

「シュタンゲ」とはドイツ語で「棒」の意味です
生地にドライトトマトとブラックペッパーを混ぜこみスパイシーに
フレッシュトマトとチーズをたっぷりトッピングして棒状に焼き上げます
ワインやビールにも良く合いますよ~

<10月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>

<午後>
                                                                                                                    
<プリザーブドフラワークリスマス特別レッスン>
11月7日(金)残1名
11月8日(土)残2名


10月は引っ越しの為レッスン日が少なくなり皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、引っ越し後は4名でのレッスンが可能になりますのでご予約宜しくお願い致します

  

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください







                  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スイートポテトツイスト大人気です♪

2014年09月16日 | レッスン
先週のレッスンでは毎日『スイートポテトパン』が焼き上がりました


毎日写真を撮っていると、もう誰の『スイートポテトパン』なのかわからな~い





















お芋のオンパレードどれも美味しそうです


もちろん他にも焼き上がってますよ











ティータイム用も











毎日美味しいパンでの香りがいっぱいです




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キーボードが・・・(ー_ー)!!

2014年09月15日 | プリザ-ブドフラワー
プリザアレンジの作品をアップしようと思っていたのですが、パソコンのキーボードにコーヒーがこぼれてキーが動かなくなるを言うアクシデントが

ヒャー

とりあえず数日間様子を見ていたのですが、何とか本体は動いているようだったのでワイアレスのキーボードを買ってきて使ってます

慣れないキーボードでの入力は大変です


でも・・・朝からレシピ入力をしていたのですが、、、打ってもいないのにWWWWWWWWWWWみたいな感じで勝手に入力していたりして、もうすぐダメになってしまう予感が

パソコンが壊れたらまた面倒なことになるのではないかと不安でいっぱいです


とりあえず動いている間に


先々週のプリザレッスンの作品です

H川さんのアレンジは和風&ガラスのオールラウンド






和風アレンジは結構な大きさで大変そうでしたが、手早く仕上げられてましたね

S尾さんはお友達のプレゼントにハートアレンジとご自宅用の壁掛けアレンジを







F原さんはオーバル花器とお知り合いの方へのプレゼントにリングピローを







この秋にご結婚予定のK池さんはプリザ初体験
新居に飾るリースに挑戦されました




皆さん思い思いの作品を仕上げられました



11月最初の週6・7・8日に『クリスマス限定レッスン』を予定してます
「もうクリスマス」って感じですが、12名限定でのレッスンになりますので気になる方はお早めにご予約下さいませ(材料の仕入れの関係でやむを得ずレッスンに来れない場合は完成品のお渡しとさせて頂きます。キャンセルはできませんのでご了承くださいね
レッスンの詳細やアレンジ見本は10月中にアップしますね



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レッスン再開♪

2014年09月06日 | レッスン

20(土)2名空きが出ました
レッスンご希望の方はご連絡お待ちしてます



長い夏休みが終わり今週からレッスン再開しました





長期休暇の後は日常のリズムに戻れるかな~といつも心配しますが、講師を始めて10年目に突入おかげ様で体にリズムが刻み込まれているようで、何気に元の生活に戻ってます


年を重ねるごとに日々が凄く早く過ぎていく感じで一月なんてあっという間なのですが、ちびっ子の一か月はとても目覚ましい成長を感じる事が出来る期間なんですね
一か月ぶりに来てくれたYOSHIKI君、この夏の間に見事トイレトレーニング終了

赤ちゃんの頃からなぜか我が家に来ると毎回ウ○チ君が出ていたのに、我が家でもちゃんとトイレで出来ましたすご~い
次はどんな成長を見せてくれるかのな~

一月半ぶりのレッスンでしたが、皆さん変わりなく元気にお越しくださいました


初参加のK西さんは初めて手捏ねぱんに挑戦されました

ボリュームたっぷりの『チーズパン』が焼き上がりましたが、イタリアンの講師をされているご主人のお口に合ったか心配です




今月お薦めの『スイートポテトツイスト』は予想以上の人気メニューになってます



木曜日にはプリザレッスンも再開しましたが、皆さんの作品は次回アップしますね



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする