オーブン、何とか落ち着きました
同じメーカーにして良かった
使い方があまり変わらないので違和感なくレッスンできてます
さて、ここ4日間のレッスン報告です
先ず水曜日は、久々にマンツーマンになったT内さんのレッスンでした
いつも熱心なT内さん。
今回は『タルトフランベ』&『パリパリカレー』でした
いつもは2レッスンを慌ただしく行う事が多いのですがマンツーマンの時はゆっくりレッスンをしながらたっぷりお喋りできるのでたまにはイイかも
先日作った自家製ドライトマトを使った『ドライトマト&バジルのピザ』でお茶しました
セミドライなので生地がオレンジ色に
市販のドライトマトを使った時よりうまみがしっかりあって美味しかったです
それにしても良かった~T内さんのレッスン中にオーブンが故障しなくて
レッスン終了後1時間くらいして動かなくなったのですから
木曜日はプリザレッスン
初挑戦組は2名
皆さん真剣です
最初に出来上がったのは初挑戦のI関さんのアレンジです
小ぶりの花器にオーバルのアレンジです
グリーン系のアレンジは場所を選ばないので良いですね
H岡さんのバードゲージ
コチラもグリーンをメインにした爽やかな仕上がりです
H岡さんのお宅にもプリザ作品が大分増えてきたようですね
只今のH岡さんのお悩みは・・・プリザの横に飾ってあるお姑さんの『はんにゃのお面』だそうです
う~んたしか先日プリザを作りに来たTちゃんとU本さんも
「プリザの横にヘルメットやグローブが置いてあるんよね~」って言ってたような
続いてH原さんのラウンドアレンジ
今回は新居用にパープル&ブルーで大人の雰囲気に仕上げられました
以前作られたアレンジをご主人がほめてくださったようで、今回は何て言ってくれるか楽しみにされていましたが、またお話を聞かせてくださいね
最後はO崎さんのリースです
O崎さんもプリザ初挑戦です
以前私がアレンジしたリースを気に入ってくださっていたのですがすぐに嫁入りしてしまい、ご自分でサンウィーバインをたっぶり使ってグリーンのリースを作られました
なかなか丸くならずバランスをとるのに悪戦苦闘されましたが、こんなに素敵なリースに仕上がりました
O崎さん、近いうちにご主人の転勤で広島を離れる事になりそうとお話をされていました
寂しくなります
福岡に行かれてもパン作り楽しんでくださいね
最後は撮影会です
皆さんお疲れ様でした
金曜日はN倉さんとH山さん&お姑さんのご合席レッスンでした
すっかりパン作りの楽しさを知ってしまったN倉さん
レッスン前日もお友達のS尾さんのお宅で2人でパン作りをされたそうです
「好きこそ物の上手なれ」
楽しみながらどんどん上達されています
胚芽パンはご自分の型で焼かれました
少し大きめの型だったので230gの強力粉では高さが出にくかったようですが、理由が解決したようなので良かったです
H山さんは今回お姑さんとご一緒に参加されました
おばあちゃまと一緒だったからか、ヨチキ君いつもよりごっきげんでしたよ
おまけに優しいN倉さんにベッタリだったし
ティータイムも満面の笑顔です
H山さんは『枝豆フロマージュ』、お姑さんは『アーモンドクラウン』を作られました
焼き上がったパンを見てとても喜んでくださっていたお姑さんのH山さん
またのお越しをお待ちしていますね
土曜日のレッスンはYさん母娘&初レッスンのH川さんのご合席レッスンでした
少し緊張気味に来られたH川さん
早目に到着されたので先にレッスンを開始
手捏ねパン経験者という事でしたので今回は『クルミパン』をチョイスされました
捏ねているところにYさん母娘が到着されました
お喋り大好きなYさんに初めは圧倒されていたH川さんでしたが、レッスンが終わる頃にはたくさんの笑顔でしたね
Yさんは『黒糖クルミのきな粉パン』&『ウィンナーブランチ』
どちらも成形に時間がかかりますが、娘さんのSちゃんにせかされながら何とか頑張って仕上げてくださいました
Sちゃんは『枝豆フロマージュ』
レッスン後にパン好きなお友達におすそ分けされたようです
そうそう、女子会はどうだった楽しかったんだろうな~
Yさん母娘&H川さん、8月にプリザレッスンをご一緒されることになりました
頑張って素敵な作品を仕上げてくださいね~
めちゃくちゃ長~いブログになってしまいましたが、お付き合いありがとうございました
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
同じメーカーにして良かった
使い方があまり変わらないので違和感なくレッスンできてます
さて、ここ4日間のレッスン報告です
先ず水曜日は、久々にマンツーマンになったT内さんのレッスンでした
いつも熱心なT内さん。
今回は『タルトフランベ』&『パリパリカレー』でした
いつもは2レッスンを慌ただしく行う事が多いのですがマンツーマンの時はゆっくりレッスンをしながらたっぷりお喋りできるのでたまにはイイかも
先日作った自家製ドライトマトを使った『ドライトマト&バジルのピザ』でお茶しました
セミドライなので生地がオレンジ色に
市販のドライトマトを使った時よりうまみがしっかりあって美味しかったです
それにしても良かった~T内さんのレッスン中にオーブンが故障しなくて
レッスン終了後1時間くらいして動かなくなったのですから
木曜日はプリザレッスン
初挑戦組は2名
皆さん真剣です
最初に出来上がったのは初挑戦のI関さんのアレンジです
小ぶりの花器にオーバルのアレンジです
グリーン系のアレンジは場所を選ばないので良いですね
H岡さんのバードゲージ
コチラもグリーンをメインにした爽やかな仕上がりです
H岡さんのお宅にもプリザ作品が大分増えてきたようですね
只今のH岡さんのお悩みは・・・プリザの横に飾ってあるお姑さんの『はんにゃのお面』だそうです
う~んたしか先日プリザを作りに来たTちゃんとU本さんも
「プリザの横にヘルメットやグローブが置いてあるんよね~」って言ってたような
続いてH原さんのラウンドアレンジ
今回は新居用にパープル&ブルーで大人の雰囲気に仕上げられました
以前作られたアレンジをご主人がほめてくださったようで、今回は何て言ってくれるか楽しみにされていましたが、またお話を聞かせてくださいね
最後はO崎さんのリースです
O崎さんもプリザ初挑戦です
以前私がアレンジしたリースを気に入ってくださっていたのですがすぐに嫁入りしてしまい、ご自分でサンウィーバインをたっぶり使ってグリーンのリースを作られました
なかなか丸くならずバランスをとるのに悪戦苦闘されましたが、こんなに素敵なリースに仕上がりました
O崎さん、近いうちにご主人の転勤で広島を離れる事になりそうとお話をされていました
寂しくなります
福岡に行かれてもパン作り楽しんでくださいね
最後は撮影会です
皆さんお疲れ様でした
金曜日はN倉さんとH山さん&お姑さんのご合席レッスンでした
すっかりパン作りの楽しさを知ってしまったN倉さん
レッスン前日もお友達のS尾さんのお宅で2人でパン作りをされたそうです
「好きこそ物の上手なれ」
楽しみながらどんどん上達されています
胚芽パンはご自分の型で焼かれました
少し大きめの型だったので230gの強力粉では高さが出にくかったようですが、理由が解決したようなので良かったです
H山さんは今回お姑さんとご一緒に参加されました
おばあちゃまと一緒だったからか、ヨチキ君いつもよりごっきげんでしたよ
おまけに優しいN倉さんにベッタリだったし
ティータイムも満面の笑顔です
H山さんは『枝豆フロマージュ』、お姑さんは『アーモンドクラウン』を作られました
焼き上がったパンを見てとても喜んでくださっていたお姑さんのH山さん
またのお越しをお待ちしていますね
土曜日のレッスンはYさん母娘&初レッスンのH川さんのご合席レッスンでした
少し緊張気味に来られたH川さん
早目に到着されたので先にレッスンを開始
手捏ねパン経験者という事でしたので今回は『クルミパン』をチョイスされました
捏ねているところにYさん母娘が到着されました
お喋り大好きなYさんに初めは圧倒されていたH川さんでしたが、レッスンが終わる頃にはたくさんの笑顔でしたね
Yさんは『黒糖クルミのきな粉パン』&『ウィンナーブランチ』
どちらも成形に時間がかかりますが、娘さんのSちゃんにせかされながら何とか頑張って仕上げてくださいました
Sちゃんは『枝豆フロマージュ』
レッスン後にパン好きなお友達におすそ分けされたようです
そうそう、女子会はどうだった楽しかったんだろうな~
Yさん母娘&H川さん、8月にプリザレッスンをご一緒されることになりました
頑張って素敵な作品を仕上げてくださいね~
めちゃくちゃ長~いブログになってしまいましたが、お付き合いありがとうございました
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください