
先日師匠の教室で頂いた自家製オレンジピールが美味しかった~

ピール入りのケーキはもちろんですが、そのまま頂いても美味しい

せっかく教えて頂いたレシピ、早速作ってみることに


表皮を削るのにマイクロプレーンが良い仕事してくれます


お鍋で数回茹でこぼして



一晩おやすみなさ~い

時間はかかりますが美味しいピールが出来ました


そろそろ甘夏の時期も終わりなので、今日も朝から8個分を茹でたところです

美味しい自家製ピールを使って皆さんにもケーキやパンをお出ししますね~

5月のレッスンもあっという間に終わりました
5月最後の週のパン達です
















やっぱり『塩パン』大人気でしたね

『ウィンナーロール』の成形も見た目は難しそうに見えるのですが、やってみると意外と簡単だと皆さん驚かれていましたよ


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
