さあ、今年も残すところあと一月になってしまいましたね
平成最後の年末です
新元号も気になるところですね
今年最後のレッスン予定のお知らせです
12月は期間限定で『ヘーゼルナッツヌスシュトレン』レッスンを開催します
今年はレシピを一新してのレッスンになります
これまでのシュトレンとは配合、作り方等違ったものになっています
某老舗パン屋さんのシュトレンをご家庭でも作りやすいようアレンジしてレシピにしました
11月のレッスンにご参加下さった皆様にはティタイムにご試食して頂いています
同時に今年は『ダックワーズ』も焼いていただく予定です
日曜日に試食用に焼きましたよ🎵
イチゴ味にしようか▪▪▪
キャラメル味にしようか▪▪▪
まだ悩み中
どちらになるかはお楽しみと言うことにしましょう
パンレッスン時によく
「お菓子のレッスンはしないのですか?」とのご質問があるのですが、年に一度のシュトレンレッスン時のみ簡単なお菓子作りをご紹介してます
お菓子作りをしたい方も簡単な焼き菓子ですのでこの機会に挑戦してみてくださいね
シュトレンレッスンは材料に限りがありますので例年通り期間限定のレッスンになります
通常のレッスン内容と異なりますので期間中はシュトレンレッスンのみとさせていただきます
12月
11(火)残2名
12(水)残1名
15(土)🈵
水曜日のレッスンは13:30~
土曜日のレッスンは11:00~
上記以外のレッスンは10:30~になります
レッスン料¥6000
通常のパンレッスンですが、12月は日数が少ないのでメニューはこれまでの既存メニューから選んで頂こうと思ってます
<12月の通常レッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
18(火)残1名
21(金)残1名
22(土)残1名
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
最近すっかりおしゃべりが上手になってきた凛太郎
会話が出来るようになると楽しいです
表情も面白いです
そして最近人見知りをするようになってきた花音はママが側に居ればニコニコですが居なくなると泣き止まなくなり爺を困らせます
そりゃママにはかないませんね
今週はパンレッスンに加え久しぶりにプリザレッスンもありました
皆さんクリスマスアレンジをされるのかと思いきや3名は早くもお正月アレンジに挑戦されました
I村さんは玄関先に〆縄を使ったアレンジ
クリスマスまではトナカイのオーナメントやツリーを模したピックなどをプラスしてクリスマスとお正月の2way仕様なんですよ
プリザレッスンは初めてのM宅さんは床の間用に
初めてのプリザレッスンはいかがだったでしょうか
かなりの大作になったのではと思うのはY崎さんの作品
若松のプリザを大胆に使った高さのある作品はなかなかの迫力
N島さんもプリザ初体験でしたね
お友達の出産の御祝いにbabyシューズのアレンジ
お友達、喜んでくださると良いですね
プリザレッスンは当教室に来られる皆さんを対称にしたレッスンになります
プリザレッスンはパンレッスンのご予約のない空き日に2名様~開催可能になりますのでご希望の方がいらしゃいましたらお気軽にお問い合わせくださいね
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
11月になりましたね
今年も残すところあと2ヶ月となってしまいました
ハロウィンの翌日には広島市内、すっかりクリスマスのディスプレイに変わっていましたよ プロの早業
我が家も急いでハロウィンの飾り付けを片付け、ちょっとだけクリスマスの感じに
先日お知らせしました例年のシュトレンの御注文ですが、有り難いことに予定していた台数が完売となりました
御注文頂きました皆様有難うございます
用意出来ましたらまたご連絡させて頂きますので今しばらくお待ちくださいね
今年レッスン予定の『ヘーゼルナッツヌスシュトレン』もレシピが出来上がりました
今月のレッスンにご参加下さった皆様にご試食して頂こうと思ってます
シュトレンレッスンはまだ空きがございますので、レッスン希望の方はご連絡お待ちしてますね
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
今年も残すところあと2ヶ月となってしまいました
ハロウィンの翌日には広島市内、すっかりクリスマスのディスプレイに変わっていましたよ プロの早業
我が家も急いでハロウィンの飾り付けを片付け、ちょっとだけクリスマスの感じに
先日お知らせしました例年のシュトレンの御注文ですが、有り難いことに予定していた台数が完売となりました
御注文頂きました皆様有難うございます
用意出来ましたらまたご連絡させて頂きますので今しばらくお待ちくださいね
今年レッスン予定の『ヘーゼルナッツヌスシュトレン』もレシピが出来上がりました
今月のレッスンにご参加下さった皆様にご試食して頂こうと思ってます
シュトレンレッスンはまだ空きがございますので、レッスン希望の方はご連絡お待ちしてますね
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください