あっという間に今年も半分終わっちゃいますね
梅雨入りし毎日ジメジメした日々が続きますが、梅雨明け迄もう少しの辛抱です
雨で外出したくない日はお家で手作りパンを焼いてみませんか
もうすぐ7月夏本番です
7月は夏のランチにピッタリなメニューと久しぶりに折り込みパンをご紹介します
ランチにお薦めなメニューは『カプレーゼ』¥3000
カプレーゼとはモッツァレラチーズ、トマト、バジルにオリーブオイルかけていただくシンプルなサラダですね
今回はカプレーゼの材料を使ったパンをご紹介します
フォカッチャ生地にモッツァレラチーズとスライスしたトマトをトッピングし、岩塩とブラックペッパーを振りかけて焼き上げ、フレッシュバジルを添えていただきます
もう一品は『カスタードロール』¥3000
しばらく折り込みのレッスンをしていないのでバターではないのですが、夏でも大丈夫なカスタードシートの折り込みをしていただこうと思います
カスタードシートを折り込んだ生地をネジって更にクルクル🌀巻いてアップルジャムとアーモンドをトッピングして焼き上げます
今回の折り込みは1回なので折り込み初心者の方でも気楽に挑戦してみてくださいね
<7月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
<午後> 13:30~
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください