今年のGWもあっという間に終わってしまいましたね
皆さんはどこかへお出かけされましたか?
我が家は3年ぶりにBQを楽しむことが出来ました
主人が3Kg近くあるトマホークステーキ(骨付きのリブロース肉)を買ってきて、皆で盛り上がりましたよ
あまりの大きさに子供も大人もテンション上がってました
凛太郎と花音は庭の畑でレタスの収穫初体験も
コロナ前は年2回ほど恒例でBQをしていたのですが最後にBQをしたのが3年前なので、凛太郎は3才、花音はまだ1才でしたからきっと覚えてないでしょうね
なので2人には初めてBQの思い出が出来たのかもしれませんね
皆さんも久しぶりにGWを楽しむことが出来ましたか
さて、6月のレッスンのお知らせです
6月のお薦め1品目は『ウィンナードッグパイ』¥3000
名前の通りウィンナードッグにパイ生地をかぶせて焼き上げます
中にはピクルスとマスタードも入っているのでそのまま食べてもgood
ウィンナー6本を使用したボリュームのある焼上がりです
もう1品は『2種のハードブレッド~大納言&桜海老~』¥3000
噛みごたえのあるハードパンになってます
1つは甘納豆を混ぜ込んだ生地で、もう1つは生地に青海苔を混ぜ込んでベーコンと桜海老を巻き込み焼き上げます
見た目は地味目ですが噛み締めるほどに美味しいパンになってますよ
<6月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
23(木)
24(金)残1名
<午後> 13:30~
22(水)
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
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やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
こちらはレッスンで焼上がったパンですよ~