手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

限定レッスンについてお知らせです(^^)

2016年03月27日 | 限定メニューについて
今日はちょっぴり肌寒かったものの良いお天気でしたね

まだ満開まではいかないにしてもお花見を楽しまれた方もいらっしゃるのでは

我が家も息子達が小さかった頃は毎年仲良しの3家族ほどが集まり土師ダムや瀬野川などへお花見に出かけたものです

今日は朝から凛太朗の子守りをしていたのですが、来年には一緒にお花見に行けるかな~
来年を楽しみにしていようっと


さてさて、来月は新年度始まりという事もあってか、たくさんのご新規の方からのご予約を頂きまして嬉しい限りです
春から何か新しい事を始めてみたい方、やってみたいけど「私にも出来るかな~」なんて悩まれていらっしゃる方、お気軽にお問い合わせくださいね




これまでのレッスンで期間限定レッスンを幾度となく行っていましたが、せっかく作成したのにお蔵入りしているレシピがもったいない
生徒さんからの「あのメニューはもうレッスンしないの?」なんてお問い合わせも何度もありました

と、いう事でご希望の方がいらっしゃるようでしたら限定レッスンメニューのレシピを1メニュー¥500でお譲りしたいと思います


『クイニー・アマン』


『2種のベーグル~プレーン&サラミチーズ』


『マンゴークリーム』


『3種のドーナツ ~リング・ツイスト・アンドーナツ~』


『クロワッサン&チョコクロワッサン』  


『苺のメロンパン


『クラシックペストリー』


『ポンデケージョ』


『ダッチブレッド~チーズフォンデュ風~』


『ウェルカムボード』


今現在のレシピは以上になります
ご希望の方がいらっしゃいましたらレッスン時にお渡しいたしますので事前にご連絡いただけましたらと思います


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のレッスン予定&お薦めメニュー

2016年03月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー

先週の日曜日に、凜太朗のお食い初めをしました

蝶ネクタイなんかしちゃって可愛い
同性年長者の主人が箸を持ってお赤飯から順番に食べる真似を

お次のイベントは初節句だな~


あっという間に季節はもう春です
今週には桜の開花がどんどん始まり来週の日曜日は絶好のお花見日和になりそうですね

4月は新年度・新学期など新しい生活がスタートし、これまでとは違った生活スタイルが始まる方も多いのでは
2・3月はレッスンメニューの関係で、たくさんの新規の生徒様からのご予約をお断りし、大変心苦しかったのですが4月からはまた通常のレッスンに戻りますので、初めての方も是非ご参加いただけましたらと思います

初めての方は教室のご案内をご覧ください
  『教室ご案内』  
お気軽にお問い合わせくださいね


さて、4月のお薦めメニュー1つ目は・・・

『アスパラベーコンエピ』¥3000

今が旬のアスパアガスをベーコンと一緒に巻き込んだエピになります
『エピ』というのは“麦の穂”と言う意味です

チョッピリスパイシーな生地と香ばしいチーズの香りが食欲をそそるレシピとなっております


2品目は・・・
『ベリー&ベリー』¥3000

ベリークリームとベリージャム、さらにミックスベリーをトッピングした可愛いパンです

お味はもちろん、見た目も可愛くて女子力が上がりそうなパンですね~


<4月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>
23(土)残2名
26(火)残1名


<午後>

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします{/m_015513
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

のんびり~

2016年03月13日 | 日記


先週は次男の学年末試験期間でレッスンはお休みでした
1週間のんびり過ごさせてもらいました


来月のレシピの試作をしたり・・


ケーキや料理の勉強・・








いやぁ~充実した1週間でしたよ~

そして今日は凜太朗の『お食い初め』です
娘と一緒に昨日から煮物を仕込み、先ほどお赤飯も炊き上がりました
さてさて、後は鯛のお吸い物と何品かお料理を準備しますよ~



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

卒業しました(p_-)

2016年03月07日 | レッスン
先週の日曜日、雪がチラつく寒い日に長男は高校を卒業しました
本当に寒かった~
あっという間の6年間でしたが、楽しい学校生活を送ってこれたようで、最後までクラスの皆と楽しそうに騒いでいました
担任の先生が、クラスの思い出写真をDVDにストーリー仕立てで編集してくださったようで生徒と保護者で観覧し、少ししんみりする感じになるかと思いきや・・さすが男子校、誰も涙することなく笑顔でお別れでした
私は先に帰宅しましたが、夕方までこれで友達とは最後になるであろうバスケットボールを楽しんでいたようです
私も遥か昔の自分の卒業式の日の事を思い出しました
別れが寂しくて仲の良かった10人くらいで、一晩朝まで一緒に過ごしたことを
忘れられない思い出です



1週間前はあんなに寒かったのに今日の暖かさはいったい何
車の中は暑くて窓全開で走ったくらいです

でも、予報では、また水曜日位から冬のような寒さに逆戻りとの事なので体調管理には気を付けなくてはいけませんね
先週のレッスンもご本人やご家族の体調不良でキャンセルが相次ぎました
寒暖差で体がついて行かないのでしょうね
皆さんもお気を付け下さいね
















ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出来ました♪

2016年03月01日 | プリザ-ブドフラワー


一月ほど前に友人から頼まれていた結婚祝いのプリザアレンジ
ようやくできました
遅くなってごめんね













こんな感じで仕上がってます

久しぶりに他のアレンジも


玄関先に飾りましょ
頂き物のフォトフレームもリメーク



さあ、今日は長男の卒業式です
中高6年間なんてあっという間でした
彼の詰襟姿を見る事が出来るのも今日が最後だと思うと寂しいです



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする