

久しぶりに11/28(木)にプリザレッスンをすることになりました

残席1名様ですが、当教室の生徒様でレッスンご希望の方がいらしゃいましたらご連絡お待ちしてます

今年のカレンダーも残すところあと2枚

1年なんてあっという間です

この時期になると皆さんからの
「今年のシュトレンは?」っていうお問い合わせがチラホラ出始めます

まだレッスン内容の詳細までは決めていないのですがとりあえず日にちだけでも決めましょうかと言うことで毎年恒例の『期間限定シュトレンレッスン』の日程をお知らせしておきたいと思います





12/7.14 (土) 11:00~ 土曜日は両日共満席になりました
12/10.12.13 10:30~
12/11(水) 13:30~
シュトレンレッスンは通常レッスンのタイムスケジュールとは異なりますし、材料に限りがあるので限定レッスンになります

ということで日程と人数を限定させて頂いてます

期間中は通常のパンレッスンはお休みとなりますのでご了承下さいね

シュトレンレッスンでは毎年簡単なお菓子作りもご紹介しておりますので興味のある方は是非

レッスンにご参加希望の方はお早めに

詳細はまた後日お知らせしますね

さて、11月のお薦めですが、翌月の12月を意識してクリスマスパーティや忘年会等にピッタリなメニューをご紹介したいと思います

メニュー1品目は
『キノコとベーコンのキッシュ』¥3000


キノコとベーコン、ホウレン草をタップリ入れて卵液を流し込んで焼き上げます




パンと言うよりもはやお料理ですね


もう一品は『ベリー赤ワインブレッド』¥3000

仕込み水に赤ワイン、そして赤ワインで漬け込んだクランベリーとブルーベリー、ローストしたカシューナッツを混ぜ込みます



そのまま食べてもベリーの甘酸っぱさが美味しいパンですが、スライスし軽くトーストしてクリームチーズ&生ハムをのせるとちょっとしたオードブルにもなりますね

<11月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね

<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
22(金)残2名
<午後> 13:30~
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか


気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い


ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります

遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります

ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

