あっという間に2月も終わりが近づいてきましたよ
3月になれば暖かくなるっ
我が家では今年は次男が大学を卒業です
来月は卒業式
なのですが、こちらに戻ってあと3年間勉強することになりました
まぁこのご時世ですから焦って就職するより資格取得するのも有りかと思い、もう少し応援&協力することになりました
頑張れ次男
皆さんのご家庭でも3月4月は卒業式、新入学、進学や就職等で生活リズムなどの変化があるのではないでしょうか
慣れるまで大変ですがなんとか乗りきりましょう
さて3月のレッスンのお知らせです
お薦め1品目は『和の3種バゲット~抹茶・きな粉・塩昆布チーズ』 ¥3000
1つの生地からプレーン・抹茶・黒ごまの3種に分けて和の食材を使ったバゲット風に焼き上げます
プレーン生地にはきな粉はちみつペースト&黒豆、抹茶生地にはヘーゼルナッツ&ホワイトチョコチップ、黒ごまの生地には塩昆布&チーズが入っているのですよ
甘いのとしょっぱいのが3種類あるので薄くスライスして食べてるとエンドレスでいけちゃうので気を付けてくださいね
もう1品は『チーズハットグ』¥3000
こちらは材料仕入れの関係で3.4月の限定メニューとなります
『チーズハットグ』は3、4年前からに流行っていた韓国グルメですね
本来は串に刺したチーズに甘めの衣を付けて油で揚げたもの(日本のアメリカンドッグのような物ですね)ですが今回は串に刺したチーズにパン生地を巻いてパン粉を付けた後、油をまとわせて揚げ焼きのように加熱します
最後にたっぷりのグラニュー糖とケチャップ、マスタードで仕上げます
本当は焼き立てをその場で食べていただきたい
チーズがビヨーンてなるのを楽しみたいところなので、ご自宅で召し上がるときにはトースターかオーブンで温めてビヨーンを楽しんでください
<2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
26(土)残1名
<午後> 13:30~
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください