手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

キャンセル出ました

2015年11月12日 | お知らせ
26日(木)午前レッスン1名様空席出来ました
レッスンご希望の方はご連絡お待ちしてます

満席になりました


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今年のシュトーレンは・・・

2015年10月11日 | お知らせ

先日主人からの依頼で結婚のお祝い用のアレンジを作りました
お会いしたことのない方なので、メインカラーはウェディングらしくホワイト&グリーンで


コチラのアレンジは材料費¥3500位です

ベースのバッグは今は廃番になってしまっているので在庫が無くなり次第終了になりますがホワイト・ピンク・シルバーの3色がわずかですが残っていますので、気になる方はご連絡くださいね


レッスンにご参加いただいている皆さんには少しお話していますが、長女の出産&長男の受験の為12月と1月はレッスンをお休みさせて頂こうと思っています
つきましては、毎年12月恒例にしていたシュトーレンレッスンを楽しみにしていてくださった皆さんからお問い合わせいただいているのですが、今年はシュトーレンレッスンはお休みとなりますスミマセン

そこで、
「そんなのイヤシュトーレン食べたいの
と言って下さる方にシュトーレンをお分けしようと思います



1台¥1500で、12月の中旬までにはお渡しできるように準備しますね
準備が出来次第ご依頼いただきました皆さんにはで連絡させて頂きます
どれくらいのご依頼があるかわかりませんが、漬け込みフルーツに限りがございますので、お一人様2台までとさせて下さいね
ご予約期間は今月末までとさせて頂きますので「今年もシュトーレンが食べたい」という方はご連絡お待ちしてますね


レッスンの様子も
先週も可愛いお客様が来てくれました



まるで兄弟のようですが、実は初対面
あまりの可愛さに思わずギューってしちゃったのかも
お兄ちゃんに見えるTOMO君はもうすぐ2歳になるのですが、初めて我が家に来たときは抱っこされているHARU君と同じ5か月でした
子供の成長の速さに驚きます

レッスンで焼き上がったパンは・・・












来月のお薦めは何にしようか試作を色々と・・・






この中から2品レシピを仕上げますね



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空席出ました(>_<)

2015年05月13日 | お知らせ


来週19(火)午前レッスンに2名様空席できました

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4月午前レッスン

2015年04月24日 | お知らせ


4月28日(火)10:30~の午前レッスンに1名様空席ができました

レッスンご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡お待ちしています



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ひろチカのフライヤー届きました☆

2011年05月07日 | お知らせ

広島駅地下で催されるイベントのフライヤーが届きました


こちらの方も、よろしくお願いします


今朝は1週間後に迫ったイベントの焼き菓子用の生地作り 
4種類の生地が只今冷蔵庫にて仮眠中です

焼き菓子は日持ちがしますが、さすがに1週間後の販売なので生地はいったんお休みさせておきます

生地ができたら、出かけなきゃ
明日は母の日 まだ買ってな~い
3時間、歩きに歩いた・・・決まらない そろそろ疲れが

結局。。。鉢植えです あんなに歩いたのに
来年は自分でプリザアレンジを作れるよう頑張ります

先日、冷蔵庫から出したものの、またしまいこんでしまった 開けてみました  白いのは腸みたいです。何かべっとり塗ってある・・・防腐剤の役目をしているのか?日本のサラミはビニールなので、皮を剥く作業が何だか気持ち悪い

剥くと、手作り感一杯の形 そして、肝心のお味はと言うと。。。イマイチ

前に、フランスのモーニングに出てきた「何コレ臭~い」って食べるのをためらったサラミの味がしました それは腐る一歩手前の様なもしくは獣臭い独特の匂いです。
やっぱり私にはお高いサラミより、日本人好みに味付けしてあるスーパーのサラミがあってます 

そのまま食べるのはどーかと思ったので おもちにのせて食べてもらいました。苦情はでませんでした
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5月のイベントのお知らせです
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