手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

明けましておめでとうございます<(_ _)>

2020年01月03日 | 新年ご挨拶
ご挨拶が遅れましたが、新年明けましておめでとうございます


旧年中は大変お世話になりました
本年も変わらず宜しくお願い致します

年末は曇りがちな天候が続いていましたが三が日は良いお天気で清々しい年明けになりましたね

元旦の朝、まずは施設にいるのぶりんに新年のご挨拶

孫にお年玉授与
今年は姪っこ家族が帰省できなかったのと娘が大晦日から体調を崩してしまい、娘家族ものぶりんに会いに行けなかったのでちょっぴり寂しい集合写真です

その後は皆でお墓参りをして恒例の新年会



今年は10家族分の御節を頼まれました

仕出し屋さんみたいになってます

さあ、明日からまたレッスンの準備等々始動開始です

教室10周年になる今年も頑張ります



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます\(^^)/

2019年01月01日 | 新年ご挨拶
新年明けましておめでとうございます



2019年始まりました

今年は5月に新年号に変わることもあり何かと記憶に残る一年になりそうですね
新年号は4/1に発表ということですがどんな年号になるのでしょうね



元旦の今日はまずは皆でのぶりんに新年のあいさつに

今年は義姉が着付けをしてくださる方にお願いしてのぶりんに着物を着せてもらいました
久しぶりに着物に袖を通すことが出来たのぶりんはいつもと全然違う表情で会話の受け答えも出来、皆が驚く場面も
やはり女性はお洒落をすると見た目だけでなく気持ちの上でも全く違うのでしょうね
穏やかに微笑むのぶりんに皆も笑顔になりました


そんな感じで今年も良いスタートを切ることができたと思います

2019年も皆様と笑顔で楽しくレッスン出来るように頑張ります
今年も宜しくお願いします




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も宜しくお願いします(⌒‐⌒)

2018年01月01日 | 新年ご挨拶

2018年、始まりましたね


元旦の今日はまずは皆でのぶりんがお世話になっている施設へ行ってきました
のぶりんはとっても嬉しそうに笑ってくれました
皆で一度に会いに行ったのは初めてでしたが、一昨年までのお正月の感じがして私も嬉しかったです

それから実家で恒例の新年会
今年は東京にいる甥っ子と姪っ子家族がいなかったのでチョッピリ寂しかったのですが、凛太郎のお陰で騒がしくも楽しい時間になりました

喪中の為お鏡餅やしめ飾り等のお飾りはありませんが御節料理は例年通り作り皆でいつも通りの新年のスタートを切ることが出来ました

昨年は色々悲しい事もありましたがしっかり前を向いて今年も頑張りたいと思います

今年も宜しくお願いしますm(_ _)m



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます\(^^)/

2017年01月02日 | 新年ご挨拶



ご挨拶が遅れてしまいましたが皆様明けましておめでとうございます
例年の如く、怒濤の年末年始を送り一息ついたところでござます


恒例の御節も完成し皆の胃袋に収まったところです


今回のお品書きは▪▪▪
数の子
黒豆
田作り
たたきごぼう
栗きんとん
えびのうま煮
ブリの照り焼き
鶏の松風焼き
伊達巻
鶏の八幡巻き
菊花かぶ
昆布巻き
煮しめ
エビチリ
牛肉のしぐれ煮
里芋の甘辛煮
タコのマリネ
枝豆つくね
ナゲット風唐揚げ
ローストビーフ
煮豚
以上21品(蒲鉾はさすがに市販品です)





例年は姉と二人で作業するのですが今回は姉の嫁ぎ先の親戚の女の子が御節作りに挑戦してみたいとお手伝いに来てくれました
料理が好きだと言う事で楽しみながら野菜の下処理などをしてくれました
熱心に聞いてくれるのでこちらも気持ちよく作業できました


8家族分。今回もやりきりましたあ

毎年皆が喜んでくれるので頑張れます

今年初めてのぶりんのいないお正月を迎えました
のぶりんは病院で年を越しました
せめて自分の口から食事ができるように改善する事を願うばかりです


さぁ、この土曜日は今年最初のレッスンです
レシピの試作、仕上げをしなくては

今年も皆さんに楽しんでもらえるレッスンになるよう頑張りますので宜しくお願い致します




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください





ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます(^^)

2016年01月03日 | 新年ご挨拶


明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します


昨年はたくさんの方にレッスンにご参加いただきまして有難うございました
今年も2月からになりますがレッスンを再会させて頂こうと思いますので宜しくお願いします

皆さんのお正月はどうでしたか


新たな家族も増え我が家のお正月は賑やかに今年のスタートを切りました
のぶりんも元気に新年を迎える事が出来ました

じぃじも鼻の下を伸ばして満足げです


毎年恒例の御節はこんな感じで






この年末は例年より忙しくしていたので今年は5家族分で勘弁してもらいました


姉の遊び心でこんな風呂敷で包んだりして


さえさて、今年も1年穏やかに過ごせますように



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする