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saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

久しぶりに「富士宮やきそば」を自分で作りました。

2011-02-12 15:43:08 | 日記
今日の昼食はこのシマダヤさん(東京都渋谷区)の「富士宮やきそば」を食べました。

この商品は本場の富士宮やきそば仕様で麺はコシの強い蒸しめんで肉天かす・だし粉が含まれています。


食べてみると確かに歯応えの強い独特な麺で肉天かすやだし粉がハーモニーを奏でるかのようにフィットするように思われます。


ソースがやや甘辛めなのでfeinherbかhalbtrockenのRieslingかMueller‐Thurgau、Kernerが飲みたくなりました。
コメント
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