今日の昼食はこのシマダヤさん(東京都渋谷区)の「富士宮やきそば」を食べました。
この商品は本場の富士宮やきそば仕様で麺はコシの強い蒸しめんで肉天かす・だし粉が含まれています。
食べてみると確かに歯応えの強い独特な麺で肉天かすやだし粉がハーモニーを奏でるかのようにフィットするように思われます。
ソースがやや甘辛めなのでfeinherbかhalbtrockenのRieslingかMueller‐Thurgau、Kernerが飲みたくなりました。
この商品は本場の富士宮やきそば仕様で麺はコシの強い蒸しめんで肉天かす・だし粉が含まれています。
食べてみると確かに歯応えの強い独特な麺で肉天かすやだし粉がハーモニーを奏でるかのようにフィットするように思われます。
ソースがやや甘辛めなのでfeinherbかhalbtrockenのRieslingかMueller‐Thurgau、Kernerが飲みたくなりました。