昨日はこのSachsenはRadebeulにあるSchloss Wackerbarthの2009年のGrauburgunderのKabinett trockenを飲みました。
飲んでみるとアルコール度数が13%ある為かある程度力強さは感じるのですがやはりワイン生産北限の地のワインだけあって細身という印象も受けます。
公的検査番号は「02 16 10」になります。
この時合わせてみたタラの芽の天ぷらとも味をお互い引き立ててくれて懐石料理とも(懐に余裕があれば)合わせてみたくなりました。
飲んでみるとアルコール度数が13%ある為かある程度力強さは感じるのですがやはりワイン生産北限の地のワインだけあって細身という印象も受けます。
公的検査番号は「02 16 10」になります。
この時合わせてみたタラの芽の天ぷらとも味をお互い引き立ててくれて懐石料理とも(懐に余裕があれば)合わせてみたくなりました。