昨日の夕食はこの徳山物産さん(大阪府大阪市生野区)の牛塩うどんを食べました。
商品の特徴としては牛肉のコクと旨味のあるスープと、押し出し製法により独特のコクを実現した韓国式うどんを絡めてある事を謳ってあります。
食べてみると日本のうどんとは明らかに一線を画した弾力のある麺と胡麻油の風味のスープのハーモニーが楽しめると思いました。
敢えてワインと楽しむなら甲州のやや甘口のと合わせてみても面白いかもしれません。
商品の特徴としては牛肉のコクと旨味のあるスープと、押し出し製法により独特のコクを実現した韓国式うどんを絡めてある事を謳ってあります。
食べてみると日本のうどんとは明らかに一線を画した弾力のある麺と胡麻油の風味のスープのハーモニーが楽しめると思いました。
敢えてワインと楽しむなら甲州のやや甘口のと合わせてみても面白いかもしれません。