昨日結構久しぶりにこのRheingauはLorchにあるGraf von Kanitzのhalbtrocken表示のGutsrieslingを飲みました。
飲んでみるとやや熟成感はありましたが少しフレッシュなRieslingらしい果実味も楽しめました。
このワインのデータですが生産年は2008年、アルコール度は11.5度、残留糖量は16.6g/L、総酸量は7.4g/L、土質は石を含む粉状板岩質、カロリーは78.5kcal/dL、公的検査番号は「21023 08 09」になります。
とりあえずワイン法上では只のQ.b.Aなのにヘタってはいなかったのが幸いでした。
飲んでみるとやや熟成感はありましたが少しフレッシュなRieslingらしい果実味も楽しめました。
このワインのデータですが生産年は2008年、アルコール度は11.5度、残留糖量は16.6g/L、総酸量は7.4g/L、土質は石を含む粉状板岩質、カロリーは78.5kcal/dL、公的検査番号は「21023 08 09」になります。
とりあえずワイン法上では只のQ.b.Aなのにヘタってはいなかったのが幸いでした。