一昨日の水曜日にこのFrankenはWuerzburgにあるBuergerspitalの2013年のGutsweinを飲みました。
飲んでみるとtrocken表示でありながらもほんのりと甘さが残るオールマイティーな印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は11.5度、残留糖量は6.9g/L、総酸量は6.3g/L、土質は貝殻石灰、カロリーは76.3kcal/dL、公的検査番号は「3003‐023‐14」になります。
お寿司ならホタテと合わせてみたくなりました。
飲んでみるとtrocken表示でありながらもほんのりと甘さが残るオールマイティーな印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は11.5度、残留糖量は6.9g/L、総酸量は6.3g/L、土質は貝殻石灰、カロリーは76.3kcal/dL、公的検査番号は「3003‐023‐14」になります。
お寿司ならホタテと合わせてみたくなりました。