saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

やや熟成した2009年産のSaarのKabinettです。

2015-03-07 19:58:10 | 日記
今晩は久しぶりにこのSaarはFilzenにあるWeingut Reverchon KGのFilzener Herrenbergの地所のRiesling Kabinettを飲んでみる事にしました。


飲んでみると若干熟成感はあるもののフルーティーさとSaarらしい酸の量感はありました。


このワインのデータですがアルコール度は11.5度、残留糖量は14.6g/L、総酸量は5.9g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは76.5kcal/dL、公的検査番号は「3 525 018 08 10」になります。

やはり僕は(何種類か色々な地域の地域や品種のワインを飲むと)こういったSaar Rieslingに戻ってしまうのをまた実感しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする