今晩は久しぶりにこのSaarはFilzenにあるWeingut Reverchon KGのFilzener Herrenbergの地所のRiesling Kabinettを飲んでみる事にしました。
飲んでみると若干熟成感はあるもののフルーティーさとSaarらしい酸の量感はありました。
このワインのデータですがアルコール度は11.5度、残留糖量は14.6g/L、総酸量は5.9g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは76.5kcal/dL、公的検査番号は「3 525 018 08 10」になります。
やはり僕は(何種類か色々な地域の地域や品種のワインを飲むと)こういったSaar Rieslingに戻ってしまうのをまた実感しました。
飲んでみると若干熟成感はあるもののフルーティーさとSaarらしい酸の量感はありました。
このワインのデータですがアルコール度は11.5度、残留糖量は14.6g/L、総酸量は5.9g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは76.5kcal/dL、公的検査番号は「3 525 018 08 10」になります。
やはり僕は(何種類か色々な地域の地域や品種のワインを飲むと)こういったSaar Rieslingに戻ってしまうのをまた実感しました。