先月26日の火曜日の夕食はまた少し久しぶりに栃木市旧大平地区へ行きました。
今回の夕食は(今年は2回目の訪問でしたが)またネパール・インド料理の「セルパ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Bセット」(600円)でした。
食べてみると今回のこのセットですがメインのカレーはマトンにしたのですが塩気のある軽めな辛さがあり、残糖が若干ある辛口タイプのピノ・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
今月23日の土曜日にこのPfalzのBurrweilerに本拠地があるWeingut Herbert Messmerのsamtwerkという3品種がアッサンブラージュされた赤ワインを飲みました。
飲んでみると最初カベルネ・ソーヴィニヨンのピーマンを思わせるニュアンスの後にピノ・ノワールらしい甘さのフィニッシュがあり、面白い味わいでした。
このワインにはウェルダンのステーキと合わせてみたくなりました。