今月5日の土曜の午前中はとある用事の為まず栃木県小山市へ行くことにしました。
その用事が済んだ後で久喜市鷲宮地区へ移動してまた例によって「百観音温泉」で天然温泉とサウナを堪能した後で久喜市の中心部へ移動してランチを此方のインド・ネパール料理の「スパイシーシェフ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「スペシャルセット」(税込1250円)でカレーは日替わりの茄子&チキン&キーマとレギュラーメニューの海老にしました。
食べてみると今回のこのセットですがチキンティッカとシークケバブはスパイス液が深く漬け込まれていてジューシーでスパイシーな美味しさがバスマティライスより日本米のライスと相性が良い印象で、日替わりの茄子&チキン&キーマカレーは王道的な北インド風で、軽いタイプの辛口のロゼワインと合わせてみたくなりました。
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