
今日の午前中は御代田から軽井沢にとんぼ返りしてレンタルサイクルを借りてまたしなの鉄道でまた軽井沢から小諸に移動しました。
今回の昼食は(今年は初めての訪問でしたが)鰻・和食の「藤舟」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「うな重 上」(2800円)と「きも焼き」(500円)でした。
食べてみると今回のうな重は恐らく味醂からの甘さが心地好く、それとは対照的にきも焼きは苦さを伴った旨さが特徴的で軽いタイプの信州産のメルロのワインと合わせてみたくなりました。
今日の午前中は御代田から軽井沢にとんぼ返りしてレンタルサイクルを借りてまたしなの鉄道でまた軽井沢から小諸に移動しました。
今回の昼食は(今年は初めての訪問でしたが)鰻・和食の「藤舟」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「うな重 上」(2800円)と「きも焼き」(500円)でした。
食べてみると今回のうな重は恐らく味醂からの甘さが心地好く、それとは対照的にきも焼きは苦さを伴った旨さが特徴的で軽いタイプの信州産のメルロのワインと合わせてみたくなりました。
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