ここ数か月迷っていた「ホームベーカリー」
ついに買いました♪
昔ベターホームで一年間パンコースに通い
当時は週2・3回は焼いていたのですが
年々焼かなくなり
最近はほとんどゼロ
それでも焼きたてパンに対する想いは
頭の片隅にありながら
どこかで「全て機械任せでは・・・」なんて
妙なこだわりもあって躊躇していました
これから年をとる一方
無理をしても続かないかと
「楽」を選択してみました
今日初めて焼いてみて
本を読んだ感じでは自分で調合した方が
おいしそうでしたが
とリあえず「専属パン粉」で焼いてみました
もっちりコースで
水と粉の上にドライイーストを入れてスイッチポン
後は出来上がりを待つばかり
捏ねる音も気が付かないくらい静か
3時間30分で一斤分の食パンが出来上がりました
食べてみると
「おいしい!!」
これからはいろいろこれで試してみます♪