朝の散歩中
夫が栗を拾ってきました
やはり秋は刻々と近づいているようです
まだお店では見かけないような気がしますが
そろそろ「栗ご飯」の季節なのでしょうか
☆SAKURAは毎年栗ご飯を作りますが
渋皮剥きが一苦労
軽く茹でてから剥くと比較的楽とはいいますが
それでも、かなりの時間を要します
「これぞ!」という方法ご存知の方いらっしゃいますか?
朝の散歩中
夫が栗を拾ってきました
やはり秋は刻々と近づいているようです
まだお店では見かけないような気がしますが
そろそろ「栗ご飯」の季節なのでしょうか
☆SAKURAは毎年栗ご飯を作りますが
渋皮剥きが一苦労
軽く茹でてから剥くと比較的楽とはいいますが
それでも、かなりの時間を要します
「これぞ!」という方法ご存知の方いらっしゃいますか?