☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

只今挑戦中

2007-11-28 12:13:34 | 食べ物

 

以前、北海道の友人から

手作りベーコンの作り方

聞いてはいたのですが

今ひとつわからないところあり

桜のチップは用意したものの

そのままになっていました

そして、今年北海道滞在中・彼女から

「秋刀魚・炭で焼くので食べに来て」と

お誘いを受けました

「その時にベーコンも作るから」と

☆SAKURA・自分の目でしっかりと(?)見せて頂き

我が家で作ってみました

まだ二度しか挑戦していず

試行錯誤の段階ですが

食べた感じは売っているものとはひと味違い

出来たてはそのまま食べると 

ついつい食べ過ぎてしまいます

 

 

 

 

一人旅ブログランキング