畑に植えてあるゴーヤは
すでに収穫ありで
数回食べましたが
ベランダに葭津替わりに植えているゴーヤは
まだ小さくて観賞用の域
ここ数年、☆SAKURAが
「食べられない」と言っているにもかかわらず
わが夫、毎年栽培しています
もちろん☆SAKURAは
ゴーヤの料理も作らないので
(見た目も好きではなく・・・)
自分で作り一人で黙々と食べていました
ところが
今年は娘と孫が滞在
孫が平気でゴーヤを食べるとあって
(ちなみに、ラッキョウもキムチも平気です)
孫に負けてたまるかと(笑)
☆SAKURAも挑戦してみました
「苦味」はどうも好きになれませんが
お料理の仕方によっては
何とか食べられそうと
只今奮闘中
身体にとってもいいようですし
少しづつでも慣れていきたいなと思っています