☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

芋茎

2011-10-04 20:16:34 | 食べ物

 

今朝も朝一で
なすの収穫のお手伝いに行った夫
本日は「ずいき」を
頂いてきました

はてどうしたものか・・・
☆SAKURA・食べたことはあっても
生からは一度も料理したことありません
でも、今はいい時代!!
早速ネットで下処理方法を検索

でも、数件見ると微妙に
やり方が違う・・・
まあ、そこは年の功
適当にアレンジして終了

今日食べるものは
湯がいて、しばらく水につけてえぐ味とり
残りは皮を剥いてそのまま干すことにしました

 

 

 にほんブログ村 旅行ブログ 女性トラベラーへ 日記@BlogRanking

 人気ブログランキングへ