以前デパートで見て
便利そう!とチェックしていた商品
魚を焼いた後のグリルの
後始末が嫌で
使わずに済むのならこれがいいかなと
その時、売られていたのは
有田焼のちょっとお高い商品
今回購入したのは
こんなシンプルなもの
お値段もお手ごろなので
試しに購入してみました
早速、「鮭」を焼いてみた結果
(写真撮り忘れて食べてしまいました)
最初にお皿を空焼き
↓
魚をのせて3分30秒
↓
裏返しして30秒
確かにきれいに焼けました
でも
・
・
・
レンジが魚臭い
この後、お菓子は焼けそうにない
そして、油分・多少の飛び散りあり
後に「消臭」機能を使用
秋刀魚焼いたらどうなるかしら
これって便利なのかな???