一週間ほど前に吊るした渋柿
結構いい感じになってきました
「一週間ぐらいたったら、揉むと
表面は固いけどまだ中が渋いということを防ぎ
渋が早く抜けて早く甘くなる」情報を得て
やってみました
二週間ぐらいで食べごろのようですので
あと一週間の辛抱
昨日、もう少し作ってみようと
スーパーを覗いたのですが
もう売っていなくて残念!!
一週間ほど前に吊るした渋柿
結構いい感じになってきました
「一週間ぐらいたったら、揉むと
表面は固いけどまだ中が渋いということを防ぎ
渋が早く抜けて早く甘くなる」情報を得て
やってみました
二週間ぐらいで食べごろのようですので
あと一週間の辛抱
昨日、もう少し作ってみようと
スーパーを覗いたのですが
もう売っていなくて残念!!